Savoir quand un visiteur quitte!

frdestroyers27 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008 - 21 sept. 2004 à 16:40
topito Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2005 - 10 déc. 2004 à 18:51
Bonjours a tous!
j'aurais besoin de savoir quand un visiteur quitte le site web!
j'ai vu un live-compteur il trouve lorsque qqun arrive mais pas exactement lorsqu'il quitte...c'est un system de timer.
j'ai besoin de savoir exactement lorsqu'il quitte!
Merci d'avance!

Destroyers27

10 réponses

phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
21 sept. 2004 à 17:06
Salut,

Evènement "onunload" de la balise ....

A+
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
21 sept. 2004 à 17:55
Slt,

Mais le probleme c'est que c'est du coté client donc n'espere pas mettre une BDD a jour, par contre si tu as besoin de mettre une BDD a jour, alors remonte l'IP machine puis tu fait une fonction qui tout les x temps verifie si l'IP est toujours en ligne. Cela implique que tu est du traffic sur ton site pour permettre d'apeler la fonction regulierement :--)

Laurent
http://www.phpsources.net
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
21 sept. 2004 à 19:29
Ce que je te conseille :
C'est d'utiliser un code javascript qui ouvre une fentre dés qu'une page est quitter, ensuite de la refermer de-suite, la fenetre evidament doit etre la plus petite possible (limite des tailles), ta juste à executer le code que tu souhaite dans ton fichier.
Voila bye.
0
frdestroyers27 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008
21 sept. 2004 à 19:46
c'est pour utilisé un "ajouter au panier" j'avais pas vraiment de probleme jusqu'a ce que je me rende compte qu'il y avait qu'un seul article pour certain pour évité les sur-vente je me suis dit je vais faire une table mysql avec un numero d'item et la quantité donc dans ce cas-ci '1' quand l'usager clic ca enleve '1' dans la quantité sauf que si l'usager ne complete pas la transaction et s'en vas! l'item n'est plus disponible je doit pouvoir savoir si il s'en vas, remplacer 0 par 1...

Destroyers27
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
21 sept. 2004 à 19:55
Pas mal mais petit hic; si le navigateur refuse le JS ca marche pas...

Laurent
www.phpsources.net"
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
21 sept. 2004 à 20:05
yep, en fait le client reserve l'article et tu veux quand il s'en va pouvoir remettre l'article en circulation ? Si c'est ca, alors fait une table reservation ou tu range tes articles reservés avec l'heure d'enregistrement et la duree que tu autorises, puis un script qui met la table a jour regulierement...

Laurent
http://phpsources.net
0
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
22 sept. 2004 à 16:26
LaurentKOogar a raison... tu dois exécuter une fonction qui vérifie si au bout de x minutes le client a confirmé la réservation ou non... dans ce cas, soit il ne le veut pas soit il est parti de ton site...
Perso, j'utilise ce système pour des sessions temporaires qui vérifie si un client a demandé une page du site durant les 10 dernières minutes
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
frdestroyers27 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008
22 sept. 2004 à 18:32
es-ce que quelqu'un sais ou je peux trouvé un tutoriel qui m'expliquerais comment faire ces trucs la! je suis plutot débutant en php! d'habitude je code surtout du visual c++...
Merci d'avance!

Destroyers27
0
frdestroyers27 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008
26 sept. 2004 à 15:42
j'ai trouvé merci pour les idées!

Destroyers27
0
topito Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2005
10 déc. 2004 à 18:51
bonjour frdestroyers27
je pense que je ne suis pas le seul à avoir suivi ton parcours concernant ta question "savoir quand un visiteur quitte..." j'ai posé moi-même une question similaire sur le forum aujourd'hui et je suis en train de chercher une solution...
il aurait été sympa que tu nous indique ce que tu as trouvé et comment tu l'as réalisé....
Curieux de nature, en savoir un peu plus chaque jour, découvrir... et enfin... pouvoir redonner !....
0
Rejoignez-nous