Séparateur tabulation dans un fichier

cs_cheche Messages postés 14 Date d'inscription mardi 23 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2004 - 21 sept. 2004 à 14:15
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 21 sept. 2004 à 16:34
Bonjour,

Je souaihaiterais lire un fichier dont les séparateurs sont des tabulations.
Pour l'instant, je lis chaque ligne du fichier dans un string puis à l'aide d'une fonction je sépare les différentes colonnes de ce string dans des variables distinctes.

Je voudrais savoir s' il est possible de lire directement mes champs dans des variables différentes, comme je peux le faire lorsque le séparateur est le point virgule.

EX Input #1, col1, col2, col3...

Merci de votre aide

6 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
21 sept. 2004 à 14:53
pour chak ligne tu fai un Split(TaLigne,vbTab)

tu te retrouve avec un tablo de chak élément

a+
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 sept. 2004 à 14:53
salut,

j ai pas tres bien compris ton probleme.

Mais tu peux essayer la fonction split qui suivant un separateur que tu lui passe en parametre, decoupe une chaine de caractere (que tu lui passe aussi en parametre), dans un tableau que tu lui passe en paramatre... dans ton cas ";" comme parametre de separateur.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
cs_cheche Messages postés 14 Date d'inscription mardi 23 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2004
21 sept. 2004 à 15:10
Merci à vous deux,

une dernière question, pour utiliser la fonction spilt, la syntaxe est : split(maligne, vbtab)

Mais comment met-on le résultat dans un tableau ?

FORZA BASTIA
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 sept. 2004 à 15:27
re,

et bien tu fais :

dim montableau() as string

Montableau = split(maligne, vbtab)

ou un truc dans le genre.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cheche Messages postés 14 Date d'inscription mardi 23 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2004
21 sept. 2004 à 15:57
OK ca marche par contre si je fais

dim montableau(100) as string

cela ne marche plus.

As-tu une idée du pourquoi ?

Sinon merci de ton aide
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
21 sept. 2004 à 16:34
tu ne dois pas spécifié de taille fai simple

dim tableau
tableau=Split(maLigne,vbTab)

pr voir:
for i=0 to ubound(tableau)
msgbox tableau(i)
next

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
Rejoignez-nous