Connaitre la ligne éditée dans un controle RTF

leptidev Messages postés 206 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 29 mars 2002 à 08:44
irocced Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004 - 15 juin 2004 à 08:58
Bonjour, je voudrais connaitre la ligne qui a été quitté, pour la mettre dans une variable, je c qu'il faut utiliser un truc du genre :
Public Declare Function SendMessageLong Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Public Const EM_LIGNECOURANTE = &HC9

Mais n'est il pas possible d'obtenir le numéro du caractère de la ligne plutot que la ligne elle même ???

3 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
29 mars 2002 à 10:47
Ok, tu reformule la question en francais, et alors peut etre qu'on aura une reponse à t'apporter.

Désolé, mais la j'ai rien compris au message

A++

Crazyht :)
0
leptidev Messages postés 206 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
29 mars 2002 à 11:04
Ben simple, je connais la fonction qui permet de connaitre la ligne qui est en cours d'édition dans un Text, mais moi je voudrais aussi conaitre le numéro de son premier caractère
0
irocced Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004
15 juin 2004 à 08:58
Et ben non, ca il n'y a pas facilement moyen. Tu dois parcourir les caractères depuis rtf.SelStart (en mettant chaque fois rtf.SelLength à 1) à reculon, et trouver un vbLf (et non pas vbCrLf, qui n'est compartible qu'avec les fichiers Windows, vbLf est compatible avec tous les fichiers). Ca met du temps, mais bon... ca marche. Si tu te base là dessus, tu peux améliorer la vitesse en parcourant par tranche de 10 caractères par exemple, et utiliser inStrRev (rtf.SelText,vbLf) qui te renverra si oui ou non un vbLf a été trouvé, et où dans ta chaine de caractères.

.: ROCCED :.
0
Rejoignez-nous