Afficher une image sans passer par un fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 10 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006
-
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 10 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006
-
Salut à tous !

J'aimerais savoir s'il y a moyen d'afficher une image uniquement à partir de ses octets. Par exemple si une variable contient tous les octets de l'image, pour qu'on ait pas besoin de l'enregistrer sur le disque dur pour l'afficher).

Merci d'avance :)

8 réponses

Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 10 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Hello !



Finalement, un code simple d'utilisation est la fonction 'PictureFromStr' de EBArtSoft.



Merci quand même pour les commentaires DARKSIDIOUS, j'ai finalement opté pour la simplicité



Bonne continuation !



++
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
A partir d'un tableau de bits contenant toutes les informations sur l'image, oui : voir ma classe nommée DKS_GESTION_IMAGE qui récupère tout les bits d'une image, qui permet de les traiter, et de les afficher, et tout cela très rapidement.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
1467
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
2
Tu peux aussi utiliser les imageslist pour conserver les images directement dans ton prog.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Ou passer par un fichier de ressource (que je préfère largement par rapport aux imagelist, soit dit en passant...)

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 10 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Ok merci pours les réponses :)

Ta classe m'intéresse DARKSIDIOUS mais je ne sais pas comment afficher l'image. En fait, tous les octets sont stockés dans une variable "Octets" et je souhaiterais afficher l'image dans une icture box "Picture1". Comment dois-je m'y prendre ?

Merci d'avance !
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Ben tout dépend comment sont organisées tes données dans ta variable en fait !

S'il s'agit d'un tableau du type :

Valeur_Rouge|Valeur_Vert|Valeur_Bleu|Valeur_Rouge|etc., alors ma classe pourra bien t'aider, mais ne fera pas tout le boulot tout de même !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 10 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Salut !

C'est en fait une variable de type string où les octets sonts mis côtes-à-côtes les uns après les autres.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Ah ! A ce moment là, il va te falloir faire une fonction qui lit octet par octet, et qui définisse chaque pixel (utilise ma classe, je sais je me répête ;p, pour avoir une bonne rapidité tout en restant simple).
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer