Afficher une image sans passer par un fichier

Résolu
SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 20 sept. 2004 à 21:21
SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 6 mars 2005 à 19:10
Salut à tous !

J'aimerais savoir s'il y a moyen d'afficher une image uniquement à partir de ses octets. Par exemple si une variable contient tous les octets de l'image, pour qu'on ait pas besoin de l'enregistrer sur le disque dur pour l'afficher).

Merci d'avance :)

8 réponses

SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
6 mars 2005 à 19:10
Hello !



Finalement, un code simple d'utilisation est la fonction 'PictureFromStr' de EBArtSoft.



Merci quand même pour les commentaires DARKSIDIOUS, j'ai finalement opté pour la simplicité



Bonne continuation !



++
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 sept. 2004 à 21:38
A partir d'un tableau de bits contenant toutes les informations sur l'image, oui : voir ma classe nommée DKS_GESTION_IMAGE qui récupère tout les bits d'une image, qui permet de les traiter, et de les afficher, et tout cela très rapidement.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
20 sept. 2004 à 21:41
Tu peux aussi utiliser les imageslist pour conserver les images directement dans ton prog.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 sept. 2004 à 21:50
Ou passer par un fichier de ressource (que je préfère largement par rapport aux imagelist, soit dit en passant...)

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
21 sept. 2004 à 20:28
Ok merci pours les réponses :)

Ta classe m'intéresse DARKSIDIOUS mais je ne sais pas comment afficher l'image. En fait, tous les octets sont stockés dans une variable "Octets" et je souhaiterais afficher l'image dans une icture box "Picture1". Comment dois-je m'y prendre ?

Merci d'avance !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 sept. 2004 à 21:32
Ben tout dépend comment sont organisées tes données dans ta variable en fait !

S'il s'agit d'un tableau du type :

Valeur_Rouge|Valeur_Vert|Valeur_Bleu|Valeur_Rouge|etc., alors ma classe pourra bien t'aider, mais ne fera pas tout le boulot tout de même !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
22 sept. 2004 à 19:53
Salut !

C'est en fait une variable de type string où les octets sonts mis côtes-à-côtes les uns après les autres.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 sept. 2004 à 20:47
Ah ! A ce moment là, il va te falloir faire une fonction qui lit octet par octet, et qui définisse chaque pixel (utilise ma classe, je sais je me répête ;p, pour avoir une bonne rapidité tout en restant simple).
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous