Utilisateur actif sur le prog

Résolu
Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2007
-
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2007
-
Bonsoir

Voila je cherche un code me permettant de savoir si l'utilisateur est actif sur le programme ou inactif au bou de 10 min par exemple. Euh pour l'instant j'ai pas trop idée.

y'a peut être un message handler ki fait sa ?

4 réponses

Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Tu vas chercher loin la!

Si tu places l'initialisation du timer dans WM_COMMAND, tu auras 2 lignes de code à écrire pour tout les controles renvoyant le message WM_COMMAND (boutons, ...).

Shell
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Salut,
Perso je ne connais pas d'API ou autyre qui permettent de le faire.

Par contre il exsite une solution des plus simple qui te permet de le faire.
Tu déclares un timer que tu initiliases a 10 minutes.
Tu le lances au démarrage du programme.
A chaque opération majeur effectué par l'utilisateur, tu réinitialises le timer à zéro.

Ainsi, si le timer arrive à 10 minutes cela indiquera que l'utilisateur est inactif sur le programme depuis 10 minutes, et tu pourras effectuer des commandes en conséquence.

C'est pas compliqué a faire et ca nécéssite que quelque ligne de code.

Shell
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2007

Vi en effet doit pas être si compliké. Je voulais voir sa plus compliké moi.

Par contre sinon on va dire ke j'incrémentre un timer nomé TimerAway

faut donc ke je rajoute dans chaque évennement possible
setTimerAway(0); (ou quelquee chose quii se raproche de sa koi).

Je voudrai donc savoir si y'a pas une fonction capable de détecté tout évenement de maniére globale dans le programme.

Car mon appli est assez conséquente et il y'a beaucoup dévenement sa risque de faire un peut plus que quelque ligne pour initialisé a chaque fois le timer
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2007

Yé bas voila avec tout je devrai me débrouillé.

Merci bien