Création d'un fichier sur le réseau

Résolu
cs_coucounet Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005 - 20 sept. 2004 à 17:12
cs_coucounet Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005 - 29 sept. 2004 à 15:38
Bonjour à tous,

J'aimerais créer un fichier texte sur le serveur de mon réseau, mais je ne sais pas comment faire.
J'arrive sans problème à créer un fichier en local (c:\...), mais sur le réseau (\\serveur\\dossier ...) ça ne marche pas ! C'était trop facile ;-) lol

Voici le code que j'utilise :
private boolean ecrire (String fichier, String message){
    try {
      
      FileWriter fw = new FileWriter(fichier, true);
      BufferedWriter fsor = new BufferedWriter(fw);
      
      fsor.write(message);
      fsor.newLine();
      
      fsor.close();
      fw.close();
      System.out.println("Le fichier texte a bien ete cree");
      return true;

    } catch( FileNotFoundException fnfe)
      {
      return false;
    } catch(IOException e)
      {
      return false;
    }
  }


Si quelqu'un connait la solution ou aurait une astuce à me donner ...

Merci beaucoup

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)

6 réponses

al_b07 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
27 sept. 2004 à 11:16
crée un lecteur réseau, et comme ça tu utilises juste un lettre style:
p:\
voilà, c'est pas sûr, mais c'est à tester
3
cs_coucounet Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
28 sept. 2004 à 15:33
Merci, ça ne résoud pas complètement mon problème, mais ça apporte une solution provisoire.

Merci

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)
0
al_b07 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
28 sept. 2004 à 16:00
Si tu veux tu peux te faire un script pour te connecter automatiquement au réseau quand tu allumes ton ordi.
0
cs_coucounet Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
29 sept. 2004 à 10:23
Ben sous XP je crois qu'il se connecte automatiquement à tous les lecteurs.
Mais je veux bien un exemple de script pour voir ce que ça donne si tu en as un.
Où est ce qu'il se met ensuite ?

merci de ton aide

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
al_b07 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
29 sept. 2004 à 11:22
en fait, y'a pas besoin de script je l'es gourré. Mais tu vas dans outils d'administration du panneau de config.
Ensuite gestion de l'ordinateur, puis t'as les répertoires (si on peut appeler ça comme ça) utilisateurs et groupes locaux.
Et là dans utilisateur tu choisit celui que tu as besoin puis propriétés et là dedans y'a un onglet profil, et là y'a dossier de base. Tu coches connecter puis tu choisis le lecteur et tu tapes l'adresse réseau et là ça déchire.
Normalement si tu essaie de te connecter sous la session que tu viens de modifier, tu auras ton lecteur tout beau tout près.

Bon ça c'est sous 2000 mais normalement c pareil sous XP.

Voilà
0
cs_coucounet Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
29 sept. 2004 à 15:38
Effectivement c'est exactement la même chose sus XP
Je te remercie

ci@o

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)
0
Rejoignez-nous