Erreur SQL resource #5 ??? dans une requete

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Donc voila mon script EXTRACT.PHP ( il sert à récuperer des elements dans une base Mysql ( installée par EASYPHP )

<?php
include("para_car.php"); // paramètres de connection à la BDD

$db = mysql_connect($host, $nom, $password) or die("connection impossible");
mysql_select_db($bd, $db) or die("erreur bdd");

$Element =mysql_query("SELECT $Par1 FROM $Par2") or die (mysql_error());

if (empty ($Element))
{
$Element="0,00";
}
else
{

}
print "$Element";
?>

Je l'appelle avec :

<?php
$Par1="tarif";
$Par2="tartt";
include("extract.php");
?>

dans un script php , c'est pour afficher un tarif , quand je lance le SQL a partir de Phpmyadmin, il me retourne bien "610.00" ( valeur enregistrée dans la base.

Et là , au lancement de la procedure , a la place du tarif , j'obtiens "RESOURCE #5"

Je vois pas d'ou ça viens .... Et vous ???

A+

6 réponses

Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

normal car $Element est bien une resource sql
il faut rajouter un truc du genre
$ressql = mysql_fetch_array( $Element , MYSQL_ASSOC );
$Element =$ressql[0];
essai avec ca!!!

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

Salut ,

En fait après avoir fouillé de partout, j'ai trouvé une solution , qui , ma foi me convient , la voici :

$Ele = mysql_query("SELECT $Par1 FROM $Par2") or die (mysql_error());
$Element= mysql_result($Ele,1);
if (empty ($Element))
{
$Element ="0,00";
}
else
{

}
print "$Element";
//phpinfo();
?>

Par contre, dans mon editeur , ( MAGUMA) quand je lance mes scripts avec RUN , ça marche , les liens sont appliqués, les include sont fait, mais si je lance avec internet explorer, je ne retrouve pas le resultat de mes include ????? MYSTERE

Vous avez une chtite idée ???

Merci
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
T'es fort perig, tu dis MYSQL_ASSOC (non mais c'est pas irronique ca) par contre tu mets $ressql[0] !
Et bouffe pas ta variable $Element pour rien... utilise en une autre ! T'en a à l'infinie des variables !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

Pour sa variable je l'ai écrasée car elle lui servira plus visiblement!!!
pis pour le reste je l'ai fais en live lol

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut ;-)

Bon voici le tout recodé proprement (lol) :

<?php
include 'para_car.php'; // paramètres de connection à la BDD

$db = mysql_connect($host, $nom, $password) or die('connection impossible');
mysql_select_db($bd, $db) or die('erreur bdd');

$Element =mysql_query("SELECT $Par1 FROM $Par2") or die (mysql_error());

$r=mysql_fetch_row($Element);

if (empty ($r[0]))
{
$Element='0,00';
}
echo $Element;
?>
----------------------------------------------------
Je l'appelle avec :

<?php
$Par1='tarif';
$Par2='tartt';
include 'extract.php';
?>

a ++
http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Heu j'ai fais une bourde, remplace

if (empty ($r[0]))
{
$Element='0,00';
}
echo $Element;

par ça :

if (empty ($r[0]))
{
$Element='0,00';
}
else
{
$Element=$r[0];
}
echo $Element;

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique