Pb d'affichage des icones d'une toolbar

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
-
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
-
8-) Bl@cknight91Titi :-p

Bonjour,

J'ai un petit problème d'affichage de mes icones dans une toolbar.
Quand j'exécute mon application, les icones de la toolbar ne s'affichent pas. Les boutons sont pourtant bien là mais sans icones.

Quand j'édite ma Form contenant la toolbar en mode design, les icones sont bien affichées.

J'ai créé une ImageList, en ajoutant une collection d'images (mode assistant). (image bmp). Les images se trouvent dans le repertoire du projet.
Les boutons de la toolbar sont bien ajoutés à la collection de Buttons (mode assistant).

J'ai essayé en créant une nouvelle form identique dans un autre projet, copier coller ma toolbar et mon imagelist, les icones s'affichent bien lorsque j'exécute l'appli.

Merci de vos réponses

18 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
met un fichier nommé "<nom de l'exe>.exe.manifest" dans le meme rep que l'exe en question contenant :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<dependency>
<dependentAssembly>

</dependentAssembly>
</dependency>



Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
8-) Bl@cknight91Titi :-p

les 2 imprims écrans, c'est plus clair quand c'est illustré:

quand l'application est lancée:
http://catley.free.fr/appli_lance.JPG

en mode design:
http://catley.free.fr/form_design.JPG
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
8-) Bl@cknight91Titi :-p

Bon j'ai trouvé !

Apparamment, c'est quand j'active le Style XP: EnableVisualStyles();
Quelqu'un saurait pourquoi il y a cette incompatibilité ?
Et comment y remédier, tout en conservant le style XP
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
et ca sert a quoi ca , coq ???

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
a voir les icones ^^

bon plus serieusement :
Using Windows XP Visual Styles and PrintWindow in Windows Applications

:)

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
sans blagues...
:big)

merci :)

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
lol
en gros ça permet de demander l'utilisation de la version 6 de ComCtl32.dll si elle est disponible, au lieu du couple User32.dll/ComCtl32.dll v5 par défaut

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
lol
tout de suite c'est plus clair... :o))))

je garde le lien ca peut toujours servir :o))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
8-) Bl@cknight91Titi :-p

Merci Coq :D

Juste a tout hazard, y a t il moyen d'intégrer directement ce manifest au sein de l'application ?
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
ah ça c'est une bonne question lol

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
c'est possible : http://www.mctainsh.com/Csharp/XpControlsInCS.aspx

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
8-) Bl@cknight91Titi :-p

Merci !!!
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
mouais...

a priori ca aime pas les boutons avec une image....

:(

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
comment ça ?

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
en fait j'ai un usercontrol avec dessus un bouton avec une image...
a partir du moment ou je passe mon flatstyle a system...
l'image disparait.... :o((((

suis peut etre mal réveillé....

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
oui apparemment c'est un probleme connu

une solution est présentée ici : http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/MgXpImageButton.asp

et dans les comments il y a une alternative au manifest :
Application.EnableVisualStyles();
Application.DoEvents(); 
Application.Run(new Form1());

avec ça bye bye le manifest :)

QdB (c)

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
le enablevisualstyle etait effectivement mentionner dans l'avant dernier lien...
je jette un oeuil a codeproject...

merci...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
8-) Bl@cknight91Titi :-p

La méthode Application.DoEvents(); est plus simple que le manifest. Elle fonctionne très bien aussi :))

Merci a vous 2