Pb d'affichage des icones d'une toolbar

Résolu
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 20 sept. 2004 à 13:47
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 21 sept. 2004 à 18:26
8-) Bl@cknight91Titi :-p

Bonjour,

J'ai un petit problème d'affichage de mes icones dans une toolbar.
Quand j'exécute mon application, les icones de la toolbar ne s'affichent pas. Les boutons sont pourtant bien là mais sans icones.

Quand j'édite ma Form contenant la toolbar en mode design, les icones sont bien affichées.

J'ai créé une ImageList, en ajoutant une collection d'images (mode assistant). (image bmp). Les images se trouvent dans le repertoire du projet.
Les boutons de la toolbar sont bien ajoutés à la collection de Buttons (mode assistant).

J'ai essayé en créant une nouvelle form identique dans un autre projet, copier coller ma toolbar et mon imagelist, les icones s'affichent bien lorsque j'exécute l'appli.

Merci de vos réponses

18 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 sept. 2004 à 17:47
met un fichier nommé "<nom de l'exe>.exe.manifest" dans le meme rep que l'exe en question contenant :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<dependency>
<dependentAssembly>

</dependentAssembly>
</dependency>



Cocoricoooooooo !!!!
3
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
20 sept. 2004 à 13:50
8-) Bl@cknight91Titi :-p

les 2 imprims écrans, c'est plus clair quand c'est illustré:

quand l'application est lancée:
http://catley.free.fr/appli_lance.JPG

en mode design:
http://catley.free.fr/form_design.JPG
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
20 sept. 2004 à 16:11
8-) Bl@cknight91Titi :-p

Bon j'ai trouvé !

Apparamment, c'est quand j'active le Style XP: EnableVisualStyles();
Quelqu'un saurait pourquoi il y a cette incompatibilité ?
Et comment y remédier, tout en conservant le style XP
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
20 sept. 2004 à 17:54
et ca sert a quoi ca , coq ???

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 sept. 2004 à 18:02
a voir les icones ^^

bon plus serieusement :
Using Windows XP Visual Styles and PrintWindow in Windows Applications

:)

Cocoricoooooooo !!!!
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
20 sept. 2004 à 18:12
sans blagues...
:big)

merci :)

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 sept. 2004 à 18:27
lol
en gros ça permet de demander l'utilisation de la version 6 de ComCtl32.dll si elle est disponible, au lieu du couple User32.dll/ComCtl32.dll v5 par défaut

Cocoricoooooooo !!!!
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
20 sept. 2004 à 18:30
lol
tout de suite c'est plus clair... :o))))

je garde le lien ca peut toujours servir :o))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
20 sept. 2004 à 18:34
8-) Bl@cknight91Titi :-p

Merci Coq :D

Juste a tout hazard, y a t il moyen d'intégrer directement ce manifest au sein de l'application ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 sept. 2004 à 18:42
ah ça c'est une bonne question lol

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 sept. 2004 à 20:25
c'est possible : http://www.mctainsh.com/Csharp/XpControlsInCS.aspx

Cocoricoooooooo !!!!
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
20 sept. 2004 à 22:18
8-) Bl@cknight91Titi :-p

Merci !!!
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
21 sept. 2004 à 15:57
mouais...

a priori ca aime pas les boutons avec une image....

:(

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 sept. 2004 à 16:26
comment ça ?

Cocoricoooooooo !!!!
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
21 sept. 2004 à 16:31
en fait j'ai un usercontrol avec dessus un bouton avec une image...
a partir du moment ou je passe mon flatstyle a system...
l'image disparait.... :o((((

suis peut etre mal réveillé....

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 sept. 2004 à 16:49
oui apparemment c'est un probleme connu

une solution est présentée ici : http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/MgXpImageButton.asp

et dans les comments il y a une alternative au manifest :
Application.EnableVisualStyles();
Application.DoEvents(); 
Application.Run(new Form1());

avec ça bye bye le manifest :)

QdB (c)

Cocoricoooooooo !!!!
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
21 sept. 2004 à 17:21
le enablevisualstyle etait effectivement mentionner dans l'avant dernier lien...
je jette un oeuil a codeproject...

merci...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
21 sept. 2004 à 18:26
8-) Bl@cknight91Titi :-p

La méthode Application.DoEvents(); est plus simple que le manifest. Elle fonctionne très bien aussi :))

Merci a vous 2
0
Rejoignez-nous