Garder la valeur d'une variable page après page ???

jbcaiz Messages postés 29 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 20 sept. 2004 à 12:38
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 20 sept. 2004 à 20:43
voilà j'ai une requete sql SELECT qui me remplit une liste déroulante avec le nom de différents pays. Ensuite a la page suivante je fais afficher le pays choisie dans la liste. Mais la page d'apres je souhaite encors une fois récupérer le nom du pays.

mais cela ne marche pas y a t'il un moyen de garder la valeur d'une variable page après page????

Merci

4 réponses

fben25 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
20 sept. 2004 à 13:51
Par ex en php:
1ere page :
<html>

<form action="script.php">
<select name="pays">
<option value="france">france</option>
<option value="belgique">belgique</option> etc...
</select>

</form>

</html>
ta page script.php ressemble a:
<?php
session_start(); // on ouvre une session
$var="$pays"; // on defini la variable
session_register( "var" ); // on save la valeur $var
?>
<html>

<?php echo ("$var"); ?>,
----
lien

</html>
et now tte tes futur page (en php evidement) commence par:
<?php
session_start ();
?>
<html>

<?php echo ("$var"); ?>

</html>

Voila jespere ke c b1 ca ke tu voulai
;)
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
20 sept. 2004 à 17:17
Tu l'enregistres en hidden dans ta 2ieme page...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
20 sept. 2004 à 20:40
y a t'il un moyen de garder la valeur d'une variable page après page????

Regarde les sessions, simple et pratique :

http://www.phpsources.net/tutos.php?cat=sessions&beg=0

Laurent
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
20 sept. 2004 à 20:43
Je dis ca car le script de fben25 est bien mais il utilise des commande obsolète du genre session_register() ....

Laurent
http://www.phpsources.net
0
Rejoignez-nous