Message d'erreur :s (dev c++)

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
-
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
-
Bonjour bonjour, je suis nouveau en programation et lorsque je teste certains programmes du site, je me retrouve bloqué. En effet, lors de la compilation il me revele une erreur du type
"implicite declaration of function 'int sleep(...)'"
(le message en gras chage selon la source)

Merci d'avance :).

Le jour ou microsoft inventera quelque chose qui ne plante pas, sa sera un clou....:)
je critique, je critique, mais je ne fais pas mieux. :)

8 réponses

Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
il manque la declaration de la fonction (qui se trouve generalement dans un .h)

mais c'est pas une erreur, c'est juste un warning qui t'indique qu'une declaration implicite a ete generée

c'est quoi la source ? (l'url)
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007

Ben en fet c'est ptet un warning mais je peu pas executer le programme alors je sait pas comment il marche.

J'ai eu le programme dans la compile du c++.

ici

Le jour ou microsoft inventera quelque chose qui ne plante pas, sa sera un clou....:)
je critique, je critique, mais je ne fais pas mieux
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
eu.. c'est du vb le lien ??
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007

heu non je pense pas, c'est sa :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.c>
#include <time.h>

int main()
{
char c=0;
int x, y;
int increment;
srand( (unsigned)time( NULL ) ); //initialise le générateur de nombres aléatoires
textcolor(10); //Couleur verte
while (c < 500) //boucle infinie
{
c = (rand() % 250) + 11;
x = rand() % 80;
y = rand() % 25;
if (c == 14)
{
for (increment=0; increment <= 24; increment++)
{
gotoxy(x, increment);
printf("%c", 219);
if (increment >= 20 & increment <= 15){ gotoxy(x, increment - 5); printf("%c", 176); }
if (increment >= 15 & increment <= 10){ gotoxy(x, increment - 5); printf("%c", 177); }
if (increment >= 10 & increment <= 3) { gotoxy(x, increment - 7); printf("%c", 178); }
sleep(2);
}
}
gotoxy(x, y);
printf("%c", c);
}
}

Le jour ou microsoft inventera quelque chose qui ne plante pas, sa sera un clou....:)
je critique, je critique, mais je ne fais pas mieux
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
ouai c'est pas ce qui correspond au lien

#include <windows.h>

Sleep( <temps en millisecondes> ) // non standard

tu devrais apprendre plutot sur un cours que sur ce genre de sources pas toujours correctent
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007

Erf j'ai essayé avec #include<windows.h> et sa marché toujours pas alors j'ai cherché dans les autres sources acquises depuis ce matin et je me sui aperçu que dans un autre programme (qui marche) ( je sait j'aurais du le faire avant de poster :blush) c'est marqué:
Sleep(XXXX);
et non pas:
sleep(XXXX);
alors j'ai changé juste la majuscule et sa marche :) je te remercie pour ta réponse et je v effectivement me mettre aux livres mais c'était juste pour voir le résultat du programme voila tout et provenant du site, je ne pensé pas qu'il ne marcherait pas donc c'était involontaire :) bonne nuit et merci

Le jour ou microsoft inventera quelque chose qui ne plante pas, sa sera un clou....:)
je critique, je critique, mais je ne fais pas mieux
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
mais j'avais pourtant bien ecris Sleep et pas sleep !
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007

Ben voui mais j'ai pas fais gaffe sur le coup je croyé que tu marqué pour le #include et que le sleep c'était pour m'expliquer.... je suis désolé :blush)

P.S.:j'arive pas a accepter les réponses moi je dois etre trop bête pour appuyé sur un bouton %-6

Le jour ou microsoft inventera quelque chose qui ne plante pas, sa sera un clou....:)
je critique, je critique, mais je ne fais pas mieux