Communication entre deux fenetres

Résolu
refletjno Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 19 sept. 2004 à 17:10
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 20 sept. 2004 à 12:21
Jno vous salut 8-)

Bonjour,

J'ai un petit soucis !
Alors voilà j'ai besoin à partir d'un autre fenetre d'actualiser une comboBox dans la fenetre principale. Je lance une fonction reload_comboBox() que j'ai écrite mais rien ne se passe. Il semble que je ne puisse pas accéder à la comboBox !!
Pourtant j'arrive à afficher dans une messageBox les infos que je veux rajouter à ma comboBox. Quelqu'un a-t-il une idée pour me dépanner ?

Merci beaucoup !

3 réponses

cs_Zoubida Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
20 sept. 2004 à 10:11
Peut-on voir le code de ta méthode "reload_comboBox()"?
3
refletjno Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
20 sept. 2004 à 10:51
Jno vous salut 8-)

Salut, merci de m'avoir répondu zoubida mais j'ai résolu mon problème. En fait il fallait que je déclare ma comboBox en static et voilà le tour est joué !!
Mais si ça t'intéresse je te mets quand même ma fonction.

public void reloadCombo()
{
comboBoxUser.Items.Clear();
try
{
//Requete de récupération du nom des tables
OdbcCommand Commande = new OdbcCommand();
Commande.Connection = Connexion;
Commande.CommandText = "SHOW TABLES;";
OdbcDataReader Donnee;
Donnee = Commande.ExecuteReader();
while (Donnee.Read())
{
comboBoxUser.Items.AddRange(new Object[]{Donnee[0].ToString()});
}
Donnee.Close();
}
...
...
...


Merci à plus
:big)
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
20 sept. 2004 à 12:21
Static n'est pas la bonne solution. Public serait une meilleure solution, un passage par réference ou bien la déclaration d'unevenement serait beaucoup plus propre.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
Rejoignez-nous