Input... onclick... disabled... window.open(...)

cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 19 sept. 2004 à 17:08
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 20 sept. 2004 à 02:20
Bonjour,

Comment fait-on pour donner plus d'une action lors du clic sur un bouton "submit"

j'en ai 2 pour le moment que je vousdrais mettre mais une seule semble fonctionner, celle du popup

1.
onclick="form.Submit.disabled=true;form.submit()"

2.
onclick="window.open("taratata.php","chose","toolbar=0,location=0,directories=0,status=1,scrollbars=1,resizable=1,copyhistory=1,menuBar=0");return(false)"

Alors je cherche donc a inclure 1 et 2 (on ouvre le popup et le bouton submit est désactivé une fois cliqué)

Merci pour vos lumières ;)

5 réponses

rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
19 sept. 2004 à 18:52
tu fais par l'intermediaire d'une fonction

onclick="JavaScript:mafonction()" sur le bouton

et dans mafonction, tu 'empile' les actions
0
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
19 sept. 2004 à 19:14
ca semble évident pour toi, mais pour qq'un qui ne connaît pas le javascript, comme moi, il est perdu et pas du tout avancé...

un exemple bidon qui fonctionne serait un point de départ intéressant sur lequel se basé...

merci !
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
20 sept. 2004 à 01:37
onclick="form.Submit.disabled=true;form.submit();window.open("taratata.php","chose","toolbar=0,location=0,directories=0,status=1,scrollbars=1,resizable=1,copyhistory=1,menuBar=0");return false"

Le mieux est de faire comme rttb l'indique mais il faut d'abord apprendre le language :p
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
20 sept. 2004 à 01:41
euh! ça ne marcheras pas, il faut remplacer tous les " de window.open par des simples quotes : '
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
20 sept. 2004 à 02:20
le bouton ne se désactive pas, le popup s'ouvre, mais le bouton reste activé...

tu as essayé pour voir si toi ca se désactive ???

aprrendre javascript... non merci...

javascript ne sert à rien quand l'utilisateur enlève les scripts de sa machine... alors que php par exemple il est de côté serveur et le client n'y peut rien...

C'est juste une option, que je cherche, pas tous les rudiments du langage, je ne suis pas une éponge pour tout gober juste pour une petite option...

un bouton désactivé dans mon cas, permet au client de voir ce qu'ila a sélectionné et de choisir parmis les items restants... si le bouton reste activé on peut être perdu assez rapidement...

Merci !
0
Rejoignez-nous