Additionner le résultat d'une requête MySQL

djpunk Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 19 sept. 2004 à 12:48
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 sept. 2004 à 07:12
Je fais une requête sur ma base SQL du style :

$d = mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE type='$type' AND idtype='$id'");

et j'aurais voulu savoir comment additionner les chiffres du résultat de ma requête

Merci d'avance ;p

4 réponses

gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
19 sept. 2004 à 17:51
SELECT COUNT(idType) AS nombre FROM articles WHERE type='$type' AND idtype='$id'");

Ca te renvoie le nombre de lignes. Je sais pas si c'est ça que tu veux.

Sinon essaye aussi de voir la fonction SUM au cas ou ça correspondrait à ce que tu cherche.

Donne plus de précisions et je pourrais mieux t'aider.

?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 sept. 2004 à 23:12
Salut ;-)

Tu n'es pas très précis, je ne peux que te proposer ça :

$d = mysql_query("SELECT SUM(*) FROM articles WHERE type='$type' AND idtype='$id'");

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
19 sept. 2004 à 23:15
SUM(*) ??

Ca risque d'etre drole ;)

?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 sept. 2004 à 07:12
Bah on demande la somme, la somme c'est SUM() ....

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Rejoignez-nous