Commande pour un autre par un script

Bal007 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2005 - 19 sept. 2004 à 03:25
Bal007 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2005 - 19 sept. 2004 à 18:22
Je veux faire, a partir d'un script, que quelqu'un en faisant un texte donné (Ex. !nickbibi) fasse sur son PC la commande donnée (ex. /nick bibi)

C'est faisable ? Merci de m'aider. :)

2 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
19 sept. 2004 à 09:24
Bonjour,

Voila un exemple :

ON *:TEXT:!nick*:#:{
if $2 != $null { nick $2 }
}


L'événement TEXT réagit lorsque quelqu'un parle sur un canal, ou dans un query (pv), dans notre cas, il va réagir sur les canaux (car j'ai spécifié # au lieu de ?, voir aide de mIRC)
if $2 != $null
$2 correspond au paramètre juste après !nick, !nick étant égal à $1, pour faire plus simple, on peut dire que $2 c'est le 2eme mot prononcé. Donc si $2 existe (est différent de $null, donc non $null), on execute la commande nick $2, en remplacant $2 par se qui a été précisé après !nick.

Tu peux facilement rajouter d'autre commande en gardant la syntaxe de mon code.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur irc.rs2i.net:6667

:question) Mon site : Sorn-Creation
0
Bal007 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2005
19 sept. 2004 à 18:22
Bon il semble qu'il y ait un problème...

Quand un usager utilise la commande !nick, ce n'est pas son nick, mais le mien qui change...

Donc ma question est, comment fait-on pour que les usagers qui fasse !nick changent le leur, et non le mien ?
0
Rejoignez-nous