Threads sous dev

Signaler
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
-
Messages postés
787
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
-
Bonsoir,

J'aimerais apprendre à manier (créer, modifier , utiliser, supprimer...) des threads sous dev-c++.

Pas de truc en Anglais que du Français SVP

Merci

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com

5 réponses

Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
salut!

moi tt ce que je sais des threads c'est ca : (je sais pas si ma methode est la meilleure mais bon...)

DWORD WINAPI fonction(LPVOID param)
{

}

void main()
{
CreateThread(NULL,0,fonction,(LPVOID)57,0,&dThreadId);
}
pas tres compliqué:
la fonction "fonction" correspond au thread
et la fonction CreateThread() lance le thread

mais je ne sais pas fermer ce thread...donc ma methode est un peu barbare mais ca fonctionne;)
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
6
Merci je vais essayer

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
6
2 erreur:
&dTheadId n'est pas déclaré
conversion invalide de int en DWORD*(void)*

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Il faudra m'expliquer le (LPVOID)57...
Il y a plein de sources ici qui traitent des threads et qui montrent comment arrêter un processus en cours.
Messages postés
787
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
1
LPVOID(57) = pour passer le nombre 57 au thread... Pas très propre.

Pour de la doc sur les threads en français, regarde dans les sources de Kaïd. Mais faudrait te mettre à l'anglais, y'a pas meilleure doc que MSDN...