Afficher un texte mot à mot

Hyx Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 18 sept. 2004 à 18:43
Hyx Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 20 sept. 2004 à 19:59
LU all :)
Voila j'aimerai afficher un groupe de texte mais de facon individuel
mais je n'arrive pas a afficher plus de 2 phrases

Dim word As Integer

Private Sub Form_Load()
word = 1
End Sub

Private Sub tmr1_Timer()
If word = 1 Then
lblword.Caption = "Bonjour,"
word = 0
Else
lblword.Caption = "bienvenue à toi visteur."
word = 1
End If

End Sub

La j'arrive seulement à afficher :"Bonjour et bienvenue" comment faire pour rajouter 2 phrases encore qui suivront ?
Sachant que l'affichage est individuel (séparé)

merci
a+
:)

6 réponses

Saros Messages postés 921 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2010
18 sept. 2004 à 18:54
Ben ce que tu peux faire, c'est ça :

Saros
Dim sMots() As String
Dim sPhrase As String
Dim cntMot As Integer

Private Sub Form_Load()
sMots = Split(sPhrase, " ")
sPhrase = "Bonjour et bienvenue à toi, fier ami du peuple du Rohan"
cntMot = 0
End Sub

Private Sub tmr1_Timer()
lblWord.Caption = lblWord.Caption & sMots(cntMot) & " "
cntMot = cntMot + 1
End Sub


Je ne sais pas si c'est ce que tu veux, mais ça affiche mot à mot la phrase sPhrase.
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
18 sept. 2004 à 18:56
utilise plutot une variable static dans le timer et un select case pour afficher le texte :

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 3000 '3sec
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub timer1_Timer()
Static Passage As Integer
Passage = Passage + 1
Select Case Passage
Case 1: Label1 = "Bonjour,"
Case 2: Label1 = "Bienvenue à toi visteur."
Case 3: Label1 = "Grandissime Pcpunch"
Case 4: Label1 = "Je te remercie"
Case 5: Label1 = "pour tes précieux conseils lol... :)"
End Select
If Passage 5 Then Passage 0 'on recomence

End Sub

voila ++
0
Hyx Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
18 sept. 2004 à 19:53
ok merci je vais regarder :)
sinon si je vx plutot rester sur mon premier modèle idée pour rajouter les 2 phrases ?
encore merci =)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
18 sept. 2004 à 19:54
lol pcpunch !

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
20 sept. 2004 à 11:52
Encore plu mieux !! Passe par un fichier texte et un tableau !!
Tu colles tes phrases à affiché dasn un ficheir texte, une par ligne
Dans les déclarations de la Form
Private Phrases() as String
Private Idx as Long

Dans le Form Load
Dim i as long,Buffer as String
i = freefile
Open "mesphrases.txt" for input as #i
Buffer = Input(lof(i),#i)
Close #i
Phrases = Split(Buffer,vbCrLf)
Idx = -1

Dans l'evt du timer
Idx = Idx +1
If Idx > UBound(Phrases) then Idx = 0
Lablel1.caption = Phrases(Idx)

Christophe R.
0
Hyx Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
20 sept. 2004 à 19:59
merci à tous de votre aide :)
je vais tester !
bonne soirée/ journée
;)
0
Rejoignez-nous