Problème d'authentification

[Résolu]
Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005
-
Bonjour,

Voilà je suis en train de construire désespérément un espace mmebres, cxe n'est pas la première question qu eje pose à propos de cet espace que je souhaite créer.

Jusqu'a maintenant tout est niquel, mais j'ai maintenant un problème d'authentification avec session_start, pour je ne sais quelle raison, cela ne marche pas !
Je précise que j'utilise un compte free, donc il se peut que cela vienne de là.

Si quelqu'un peut m'aider pour changer le session_start en autre chose pour une gestion de cookie éuivalent ou même par une base mysql, peut importe, je m'en fiche, mon but est juste de pouvoir accéder des pages protéger par login/mot_de_passe.

Merci bien !

Pour savoir sur quelle base repose mon espace membres, pour cette partie d'authentification en tout cas, regardez à cete page :
http://www.lephpfacile.com/howto/index.php?page_a_afficher=10

Merci d'avance !

4 réponses

Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

Aller plus loin avec PHP4 sur Free

Les sessions

Les sessions sont un moyen pour conserver des informations pendant une visite. PHP4 inclue un 'gestionnaire de session' simplifiant le mécanisme.

Le gestionnaire de session est activé sur Free. Par défaut, il s'agit des sessions 'fichiers' mais vous pouvez bien sûr développer votre propre systême.

Afin de permettre une gestion transparente des sessions, l'option --enable-trans-sid est activée. Elle permet une réécriture des URLs ou l'envoi de cookies permettant de suivre votre visiteur.

important : Pour que vos sessions 'fichiers' (mode par défaut) fonctionnent, vous devez créer un répertoire "sessions" (en minuscules sans les guillemets) à la racine de votre site Web (ou du cas échéant, de votre site Web secondaire). Sinon un message d'erreur vous signalant l'impossibilite de sauvegarder les sessions apparaitra.

ca vient de la :
http://support.free.fr/web/php/php4.html

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2007

Hello!

Je ne vois pas trop pourquoi cela ne marche pas, tout à l'air correcte. Cela vient peut-être de free, mais je ne l'utilise pas, donc je ne peut pas t'aider.

Precise aussi ce qui ne marche plus (ou donne un bout de code) car c'est dure te t'aider si tu dis seulement: "cela ne marche pas!"

A part ça, ton tuto est pas mal mais tu peut faire quelque modifs:
* comme changer la taille de "pass_md5" dans la BDD car la taille d'un md5 est toujours de 32 caractères.
* Il n'y a pas vraiment d'interet d'envoyer le mot de passe en clair et de le hasher après (infos envoyé sur le net en clair :dissapprove) ). Pour une meilleur sécurité, il faut le hashé chez le client (en javascript par ex)

Bonne Prog,
@+ Snowboarder69
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
2
Merci inifiment pour cette réponse qui est parfaite donc pour tous ceux qui auraient le même problème que moi, une seule chose suffit, créez un dossier appelé "sessions"sur votre dossier racine et puis voilà !!

Merci beaucoup !!!
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005

cali17
slt à tous
j'aimerais que quelqu'un me dise comment on peux mettre un login+mot pass+ adresse e-mail de la personne sur une page web, mais cette page n'est pas la page index. Est-ce possible??(?)

voilà la page que je viens de faire,puis je donc envoyer cela vers ma page principale de mon site?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>


<title>Bienvenue</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>










<form name="login">
&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

<center>
Membre seulement !
</center>,
----
Login :,
,
----
Mot de passe :,
,
----
E-Mail:,
,
----

</form>








</html>