Modifier table via formulaire

zgrominet Messages postés 31 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 17 sept. 2004 à 19:48
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 19 sept. 2004 à 18:06
Bonsoir,

Je vais vous expliquer ce que j'veux exactement faire, ca sera plus simple a comprendre !

J'ai un formulaire d'inscription a mon site et j'ai un autre formulaire pour remplir son profil (il utilise la meme table 'tbl_user' )
Je voudrais donc savoir comment faire pour que la personne qui rempli son profil, cela met à jour son inscription dans la table et non, en creer une nouvelle ...

Merci de m'aider, j suis pas trop top dans la prog !

zgrominet

8 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
17 sept. 2004 à 22:33
Et bien si tu n'es pas top dans la prog, c'est le moment d'apprendre !

Je te conseille donc la lecture de cet article : http://www.phpdebutant.org/article64.php

En gros il faut tout simplement utiliser la clause 'UPDATE'.

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
zgrominet Messages postés 31 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
17 sept. 2004 à 23:29
Ok ca me parait clair mais comment faire pour modifier la table
D APRES l'ID de la personne ?
Quel code rajouter pour que l'id sois impliquer dans le code sacahnt que j'utilise des sessions sur le site

Merci davance
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
17 sept. 2004 à 23:35
Les deux clauses à utiliser dans ton cas sont :

- UPDATE
- WHERE

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
zgrominet Messages postés 31 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
17 sept. 2004 à 23:41
Oui javais compri mais je comprend pas commen faire pour WHERE .... where koi ? le gars il pe avoir l id 1 comme le 3 ou le 20 .. comme faire pour que l id sois automatiquement reconnu ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zgrominet Messages postés 31 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
18 sept. 2004 à 00:01
Pk ca marche pas la ??

<? 
session_start();
/* 
si session_is_registred()
*/
if(!session_is_registered('login'))
{
include('formulaire.html');
exit;
} 
// on se connecte à MySQL 
$db = mysql_connect('xxxxxxx', 'xxxxxxx', 'xxxxx'); 

// on sélectionne la base 
mysql_select_db('ggehector.com',$db); 

// on crée la requête SQL $sql 'SELECT nom,prenom,ville,email FROM tbl_user where id "$id"'; 

// on envoie la requête 
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error()); 

// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
    { 
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
    echo ''.$data['nom'].' '.$data['prenom'].' ('.$data['ville'].')'; 
    echo ' email : '.$data['email'].'
'; 
    } 

// on ferme la connexion à mysql 
mysql_close(); 
?> 
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
19 sept. 2004 à 10:12
Ajoute au SELECT id.

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
zgrominet Messages postés 31 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
19 sept. 2004 à 12:46
comment ca ???
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
19 sept. 2004 à 18:06
// on crée la requête SQL $sql 'SELECT id,nom,prenom,ville,email FROM tbl_user where id "$id"';

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
Rejoignez-nous