"Informations de version"

Signaler
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
Bonjour,
j'aimerais savoir comment mettre des info de version (sous dev cpp). En fait j'aimerais remplacer (sous XP bien sûr)
Bomberman et juste en dessous
Application
par
Bomberman
Launcher
Asmanur
comme dans les jeux, alors j'ai utilisé les infos de version ca m'a crée un .h et un .rc j'ai inclus le .h ca faisait rien et j'ai inclus le .rc je pouvais plus compiler.
Merci de m'aider

12 réponses

Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
inclue le header et appelle la dialogbox kan tu en as besoin :
ouvre ton fichier ressource (rc), regarde sil ya une dialog, recupere son ID (du genre ; IDD_DIALOG) et kan tu veux l'appeler, tu fais DialogBoxParam(..) (details sur msdn.microsoft.com).

Voila, je pense ke ct ca, mais pas sur, donc redemande si jme suis planté :)

Bonne chance

++
Messages postés
787
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
1
Pour compiler le .rc, il faut utiliser le programme windres :
windres -i machin.rc -o machin.o

A noter que GCC n'accepte qu'un seul objet de type ressource dans sa ligne de commande, donc tu ne peux avoir qu'un seul fichier .rc !

Çà, c'est la méthode manuelle. Je pense que DevC++ propose une gestion graphique des ressources, mais vu que je ne l'utilise pas, je ne saurais pas te dire...
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
LOL, je pensais ke tu parlais de la boite de dialogue "about", et je me demandais pkoi tu disais infos de version, je viens de chercher, et c pas du tt ca ! dsl donc..
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

AlexMann >>> t'es complètement à côté!!

Nebula >>c koi le windress ?? c pas par hasard le makefile je dois l'utilser surement sans m'en compte vu que dev est très autonome de ce point de vue.
Merc ide vos réponses
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
J'ai essayé ce matin, c tt bete : dans ton projet, tu ouvre le rc, un dossier version est present, tu ouvres et apres tu clik sur l'item present ds ce dossier.
Tu modifies apres en cliquant sur les lignes qui t'intéressent.
Voila, la je pense etre bon, nan ?

++
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Oui j'ai deja fait ca mais le prog se fout complètement du rc sa change rien pour wi n il met tjrs Application
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Ok je viens de tester, en fait il prend le nom de ton projet, donc si tu as un projet "Survol" par exemple, ce sera "Survol", un projet "Coucou", "Coucou"...etc
Messages postés
787
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
1
windres c'est le compilateur de ressources de GCC (donc de DevC++). Dans makefile, marche très bien chez moi :
.PHONY: clean

RC = $(wildcard *.rc)
RES = $(RC:.rc=.o)

SRC = $(wildcard *.c)
OBJ = $(SRC:.c=.o)
BIN = mon_programme.exe

CFLAGS = -Wall -Wextra -Wdisabled-optimization

CCFLAGS = -g -O2

LDFLAGS = -lkernel32 -luser32 -lgdi32 -lcomctl32 -mwindows

%.o: %.rc *.h
windres -i $< -o $@

%.o: %.rc
windres -i $< -o $@

%.o: %.c *.h
gcc $(CFLAGS) $(CCFLAGS) -c $< -o $@

%.o: %.c
gcc $(CFLAGS) $(CCFLAGS) -c $< -o $@

debug: $(RES) $(OBJ)
gcc $(CCFLAGS) $^ $(LDFLAGS) -o $(BIN)

release: debug
strip --strip-all $(BIN)

compress: release
upx --best $(BIN)

clean:
del /F /Q $(RES) $(OBJ) $(BIN) 1>nul 2>nul


C'est +/- mon Makefile type pour mes projets. Gestion simpliste des dépendances, mais efficace et pas trop prise de tête. Si tu connais mieux je suis preneur :p
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Nebula >> Eheheh, mais aurais-tu oublié que de dev se charge de ca tout seul (heureusement d'ailleurs!)ce qui m'interresse c ou mettre le nom du rc le reste ne me sert à rien!

AlexMAN>> ca je le sais très bin c modifier ce qu'il y a en dessous du nom qui m'interresse
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Tu dois changer "CompanyName" alors !
Messages postés
787
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
1
Je préfère savoir le faire à la main, de toute manière je n'utilise pas DevC++... Vive la ligne de commande, au moins on sait où on va.
Messages postés
230
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Merci mais sa m'avance pas plus de savoir que tu préfère faire ton makefile à la main, ce que je voudrais savoir c quel ligne de code modifier.