"Informations de version"

asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 17 sept. 2004 à 19:17
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 20 sept. 2004 à 07:34
Bonjour,
j'aimerais savoir comment mettre des info de version (sous dev cpp). En fait j'aimerais remplacer (sous XP bien sûr)
Bomberman et juste en dessous
Application
par
Bomberman
Launcher
Asmanur
comme dans les jeux, alors j'ai utilisé les infos de version ca m'a crée un .h et un .rc j'ai inclus le .h ca faisait rien et j'ai inclus le .rc je pouvais plus compiler.
Merci de m'aider

12 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
17 sept. 2004 à 19:48
inclue le header et appelle la dialogbox kan tu en as besoin :
ouvre ton fichier ressource (rc), regarde sil ya une dialog, recupere son ID (du genre ; IDD_DIALOG) et kan tu veux l'appeler, tu fais DialogBoxParam(..) (details sur msdn.microsoft.com).

Voila, je pense ke ct ca, mais pas sur, donc redemande si jme suis planté :)

Bonne chance

++
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
17 sept. 2004 à 19:58
Pour compiler le .rc, il faut utiliser le programme windres :
windres -i machin.rc -o machin.o

A noter que GCC n'accepte qu'un seul objet de type ressource dans sa ligne de commande, donc tu ne peux avoir qu'un seul fichier .rc !

Çà, c'est la méthode manuelle. Je pense que DevC++ propose une gestion graphique des ressources, mais vu que je ne l'utilise pas, je ne saurais pas te dire...
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
17 sept. 2004 à 22:49
LOL, je pensais ke tu parlais de la boite de dialogue "about", et je me demandais pkoi tu disais infos de version, je viens de chercher, et c pas du tt ca ! dsl donc..
0
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
18 sept. 2004 à 07:53
AlexMann >>> t'es complètement à côté!!

Nebula >>c koi le windress ?? c pas par hasard le makefile je dois l'utilser surement sans m'en compte vu que dev est très autonome de ce point de vue.
Merc ide vos réponses
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
18 sept. 2004 à 09:04
J'ai essayé ce matin, c tt bete : dans ton projet, tu ouvre le rc, un dossier version est present, tu ouvres et apres tu clik sur l'item present ds ce dossier.
Tu modifies apres en cliquant sur les lignes qui t'intéressent.
Voila, la je pense etre bon, nan ?

++
0
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
18 sept. 2004 à 09:39
Oui j'ai deja fait ca mais le prog se fout complètement du rc sa change rien pour wi n il met tjrs Application
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
18 sept. 2004 à 12:02
Ok je viens de tester, en fait il prend le nom de ton projet, donc si tu as un projet "Survol" par exemple, ce sera "Survol", un projet "Coucou", "Coucou"...etc
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
18 sept. 2004 à 12:50
windres c'est le compilateur de ressources de GCC (donc de DevC++). Dans makefile, marche très bien chez moi :
.PHONY: clean

RC = $(wildcard *.rc)
RES = $(RC:.rc=.o)

SRC = $(wildcard *.c)
OBJ = $(SRC:.c=.o)
BIN = mon_programme.exe

CFLAGS = -Wall -Wextra -Wdisabled-optimization

CCFLAGS = -g -O2

LDFLAGS = -lkernel32 -luser32 -lgdi32 -lcomctl32 -mwindows

%.o: %.rc *.h
windres -i $< -o $@

%.o: %.rc
windres -i $< -o $@

%.o: %.c *.h
gcc $(CFLAGS) $(CCFLAGS) -c $< -o $@

%.o: %.c
gcc $(CFLAGS) $(CCFLAGS) -c $< -o $@

debug: $(RES) $(OBJ)
gcc $(CCFLAGS) $^ $(LDFLAGS) -o $(BIN)

release: debug
strip --strip-all $(BIN)

compress: release
upx --best $(BIN)

clean:
del /F /Q $(RES) $(OBJ) $(BIN) 1>nul 2>nul


C'est +/- mon Makefile type pour mes projets. Gestion simpliste des dépendances, mais efficace et pas trop prise de tête. Si tu connais mieux je suis preneur :p
0
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
18 sept. 2004 à 13:36
Nebula >> Eheheh, mais aurais-tu oublié que de dev se charge de ca tout seul (heureusement d'ailleurs!)ce qui m'interresse c ou mettre le nom du rc le reste ne me sert à rien!

AlexMAN>> ca je le sais très bin c modifier ce qu'il y a en dessous du nom qui m'interresse
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
18 sept. 2004 à 13:40
Tu dois changer "CompanyName" alors !
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
18 sept. 2004 à 18:32
Je préfère savoir le faire à la main, de toute manière je n'utilise pas DevC++... Vive la ligne de commande, au moins on sait où on va.
0
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
20 sept. 2004 à 07:34
Merci mais sa m'avance pas plus de savoir que tu préfère faire ton makefile à la main, ce que je voudrais savoir c quel ligne de code modifier.
0
Rejoignez-nous