G_signal

pierre_33 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 17 sept. 2004 à 16:46
pierre_33 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 20 sept. 2004 à 07:14
Bonjour,
J'ai un problème, j'ai créer un bouton puis j'ai mis un g_signal mais je ne sais pas comment faire pour mettre une fonction dans le g_signal .

Par exemple que dès que l'on clique sur le bouton sa fasse :
i = 0;

Comment faire ?
Ya t'il moyen d'utiliser autre chose que g_signal ?

8 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
17 sept. 2004 à 17:50
Il faut définir une callback avec g_signal_connect, et dans cette callback mettre ton code i = 0, si mes souvenirs de GTK+ sont encore bons...
0
pierre_33 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
17 sept. 2004 à 19:25
D'accord, merci sa marche maintenant dans mon g_signal j'aimerais pouvoir inserer une fonction :
par exemple :

g_signal_connect(G_OBJECT(pButton[1]), "clicked", G_CALLBACK( gtk_label_set_text(GTK_LABEL(pLabel), "new")), NULL);

mais voilà l'erreur qu'il me met :

test.cpp: Dans function « int main(int, char**) »:
test.cpp:10: error: cannot convert `
gtk_label_set_text(g_type_check_instance_cast(pLabel, gtk_label_get_type()),
"new")' from type `void' to type `void (*)()'

Comment faire le plus simplement possible stp ?
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
17 sept. 2004 à 19:55
Appelle cette fonction dans ta callback, çà sera plus propre.
0
pierre_33 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
18 sept. 2004 à 12:19
dans :
g_signal_connect(G_OBJECT(pButton[1]), "clicked", G_CALLBACK( gtk_label_set_text(GTK_LABEL(pLabel), "new")), NULL);

la fonction gtk_label... et dans le callback non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
18 sept. 2004 à 12:44
Non, là tu définis gtk_label_set_text comme étant la callback, hors le prototype d'une callback ne correspond pas avec le sien...
0
pierre_33 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
18 sept. 2004 à 13:09
je ne comprend pas très bien comment on fait, tu pourrait me faire un exemple stp ?
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
18 sept. 2004 à 18:34
Y'en a dans la doc, sur google en français, cherche "tutoriaux gtk fr"...
0
pierre_33 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
20 sept. 2004 à 07:14
Ben j'en trouve pas en français a part gtk-fr qui n'explique pas bien justement pour ça donc si tu peu juste me montrer comment tu fais stp sa m'aiderait énormement !

Merci
0
Rejoignez-nous