Récupération de datetime par formulaire

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2004
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut, ma question est un peu stupide... J'ai fais un formulaire qui me permet de remplire ma base de donnée. Chaque ajout dans ma base a un id plus quelques champs de texte. J'ai créé un champ "DATETIME" dans ma base mysql mais comment récuperrer et inscrire la date et le temps de l'envoie de mon formulaire dans ma base? Bref quand j'envoye mon formulaire j'aimerais qu'il inscrive directement dans mon champ "DATETIME" avec l'heure actuelle...

merci de votre aide!

3 réponses

Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Euh... T'es sur que ton champ DATETIME est vide car normalement ce type de champ permet l'enregistrement automatique de l'heure et de la date du dit enregistrement.

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2004

Salut OriOn,
oui mon formulaire marche très bien mais il inscrit toujours 0000/00/00 00/00 dans ma base... Donc normalement je n'ai rien à toucher selon toi pour qu'il là récupère? Ou je dois quand même mettre quelque chose dans mon code?

merci
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut ;-)

Tu peux mettre l'option NOW dans l'enregistrement de ta base. Exemple :

mysql_query("INSERT INTO table VALUES(NOW,'valeur 2 pour le champ 2'); etc...

A ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique