Récupération de datetime par formulaire

danny2004 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2004 - 17 sept. 2004 à 16:25
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 sept. 2004 à 20:14
Salut, ma question est un peu stupide... J'ai fais un formulaire qui me permet de remplire ma base de donnée. Chaque ajout dans ma base a un id plus quelques champs de texte. J'ai créé un champ "DATETIME" dans ma base mysql mais comment récuperrer et inscrire la date et le temps de l'envoie de mon formulaire dans ma base? Bref quand j'envoye mon formulaire j'aimerais qu'il inscrive directement dans mon champ "DATETIME" avec l'heure actuelle...

merci de votre aide!

3 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
17 sept. 2004 à 16:39
Euh... T'es sur que ton champ DATETIME est vide car normalement ce type de champ permet l'enregistrement automatique de l'heure et de la date du dit enregistrement.

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
danny2004 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2004
18 sept. 2004 à 12:43
Salut OriOn,
oui mon formulaire marche très bien mais il inscrit toujours 0000/00/00 00/00 dans ma base... Donc normalement je n'ai rien à toucher selon toi pour qu'il là récupère? Ou je dois quand même mettre quelque chose dans mon code?

merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 sept. 2004 à 20:14
Salut ;-)

Tu peux mettre l'option NOW dans l'enregistrement de ta base. Exemple :

mysql_query("INSERT INTO table VALUES(NOW,'valeur 2 pour le champ 2'); etc...

A ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Rejoignez-nous