Mot de passe perdu

Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 17 sept. 2004 à 14:41
cs_antho11 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005 - 8 déc. 2004 à 19:59
Bonjour,

Voilà je suis débutant en PHP MySQL et je viens de créer mon espace membre.
Tout est opérationnel mais le problèmec'est que jusqu'a maintenant je n'ai pas trouvé le moyen, de redonner le mot de passe aux utilisateurs, car les mots de passes sont cryptés avec le md5.
Est-ce que quelqu'un aurait des suggestions pour que je puisse décrypter le mot de passe ?
Jusqu'a maintenant, je n'ai trouvé aucun siteparlant de "Mot de passe md5 en décrypter !" car tout le monde dit que c'est impossible de décrypter une fois que le mot de passe est transformé !

Je demande soit une manière de tranformé ce mot de passe soit de trouvé une autre manière pour redonner le mot de passe.

Si une personne à eu le même problème que moi auparavant et qui à pu le résoudre please faite moi signe, et n'oubliez je suis débutant !
Donc si vous svae zune solution, expliquez en détails, s'il vous plait !

Merci d'avance !

4 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
17 sept. 2004 à 15:30
Bonjour,
la meilleure solution est de générer un nouveau mot de passe.

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
17 sept. 2004 à 16:29
Attention, faut pas faire n'importe comment générer un new password...
Le best c'est de te faire une table (mysql) a part... pourquoi ? parce que l'utilisateur va par exemple entrer son email pour dire qu'il a perdu son mot de passe.
Ensuite, il recoit un email lui disant que son mot de passe a été changé par XXXXXXXX (mot de passe). Celui-ci doit se rendre sur une page pour VALIDER ce mot de passe... (et cette validation doit etre faite dans les 24h suivant la réception du mail)

Pourquoi tout ce cirque ? parce que moi si je m'amuse à marquer ton email dans "J'ai perdu mon mot de passe" tu vas avoir un new password comme ca... alors que si tu fais ce que j'ai dit tu vas recevoir un email mais ca va te demander de l'activer ce password...

C'est un exemple parmis tant d'autre, mais c'est comme ca que nous faisons sur http://www.lookstrike.com



PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
17 sept. 2004 à 16:35
Oui bien sure il faut s'assurer que ça soit bien le vrai utilisateur qui a demandé le renouvellement de son mot de passe.

La meilleure de méthode c'est sûrement de lui envoyer un lien de confirmation par mail.

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_antho11 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
8 déc. 2004 à 19:59
Salut,

Moi aussi j'ai le meme problème je veut bien essayer de faire ce que vous lui avez conseillés mais c chaud pour le codé en php ....

Vous pouvez m'aider svp ?

Merci
0
Rejoignez-nous