Ecraser une ligne choisie dans un texte

Résolu
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 17 sept. 2004 à 12:35
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 17 sept. 2004 à 12:48
Question:

Dans un fichier, j'écris dans un premier temps 80 lignes, puis j'écris plus tard encore 20 lignes. Pour se faire, j'utilise SetFilePointer(TemporaryFile, 0, 0, FILE_END) pour me positionner.

Mon problème est le suivant: si je rappelle la fonction qui écrit les 20 lignes, j'aimerais que celle-ci s'écrivent à la suite de la 80e, sinon elles vont s'ajouter aux 100 lignes précédentes avec setFilePointer!!!

Je n'ai pas trouvé comment dire au pointeur de se mettre au début de la 80e ligne pour écrire...

Quelqu'un sait?

Thanx, Malik7934

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 sept. 2004 à 12:43
Il n'y a aucune notion de ligne dans un fichier, a toi de compter les (octets == 10), l'octet suivant tu ecris.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
17 sept. 2004 à 12:48
Ouais, c'est ce que je me suis résoulu à faire... en fait, j'me suis fait une petite fonction bien pratique pour compter les lignes d'un fichier, à défaut d'en trouver une ;o)

Thanx, Malik7934
0
Rejoignez-nous