SNMP et VB6

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2002
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008
-
Bonjour je cherche a interroger des switchs Fore e2-2810 à l'aide de requete snmp. Je voudrais savoir si quelqu'un connais un moyen d'effectuer de tel requete à l'aide de VB6...merci

5 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2002

Le SNMP sous Windows n'est possible (enfin c'est ce que j'ai lu sur INTERNET) qu'avec Windows NT (4 mini). Cela dit MICROSOFT propose des kits pour ouvrir ces techniques a WIN98 et 95. Je me rapelle plus quel est le nom, mais il te faut faire appel a des bibliothèques spécifiques.
Vois chez CISCO :
http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/product/rtrmgmt/sw_ntman/wgpdir/wgpdirug/30070.htm#xtocid22630
chez MICROSOFT :
http://www.microsoft.com/windows95/downloads/contents/WUAdminTools/S_WUNetworkingTools/W95SNMPAgent/Default.asp

BOn courage et tient nous au courant!
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
5
Le protocle SNMP etant un standard normalisé dans les RFCs, il est possible de l'utiliser sous n'importe quel systeme d'exploitation gerant UDP/TCP/IP (Donc tous les OS existants), et les libraires pour developper le manager ne sont jamais fournie avec Windows (meme pas XP).

Donc 2 solutions sont possibles :

1) Pour les plus fort d'entre nous la solution peut etre de s'appuyer sur les RFC s (RFC1157 pour explication des principes) pour developper un module (OCX, DLL, ou autre) de gestion de se protocole de gestion et administration du materiel reseau.

2) Et pour les plus riche d'entre nous, il suffit d'acheter les modules tout fait. Ma socièté, elle a opter pour le produit de cher DART (www.dart.com) dont le revendeur français et S.T.R.

N.B. : Je suis la personne chargée du developpement avec cet objet OCX et je le trouve d'une grande qualité. Le seul bemol etant sont prix.

A++

Crazyht :)
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

En effet, c'est pas donné. (999$) + support

Difficile pour moi de justifiez un tel investisment juste pour faire des stats de bande passante du router SHDSL cisco.

pour info il exist le site http://www.snmplink.org/ avec des infos et liens et une partie en FRANçAIS.....

Si quelq'un a un lien du même genre que si dessous mais moins chers je suis preneur.

Merci
Olivier
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008

Pour interroger mes routeurs, voilà ce que j'ai fait : j'espère que ça peut vous rendre service

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=22722

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008

Pour interroger mes routeurs, voilà ce que j'ai fait : j'espère que ça peut vous rendre service

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=22722

@+