Pilote jdbc.odbc pour Ms Access

cs_SANAB Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008 - 17 sept. 2004 à 10:39
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 18 sept. 2004 à 17:09
Bonjour Mrs et Mmes
je voudrais solliciter une aide:
ma préocupation est la suivante:
je n'arrive pas à me connecter à une base access avec l'interface sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver

j'ai belle et bien crée ma source odbc sous windows, j'utilise XP PRO.

voila mon code source
// BD97 est ma source de données système pointant sur base access

j'utilise jdk1.3 comme interface de developpement.

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.sql.*;

public class Client extends Frame implements ActionListener
{

TextField Code=new TextField();
TextField Nom=new TextField();
TextField Prenom=new TextField();
TextField Telephone=new TextField();
Panel p=new Panel();

public Client()
{

addWindowListener(new Fermeture());
p.setBackground(Color.white);
add(BorderLayout.CENTER,p);
p.setLayout(new GridLayout(4,2));

p.add(new Label("Code : ")); p.add(Code);
p.add(new Label("Nom : ")); p.add(Nom);
p.add(new Label("Prenom : ")); p.add(Prenom);
p.add(new Label("Téléphone : ")); p.add(Telephone);

Panel p1=new Panel();
add(BorderLayout.SOUTH,p1);
p1.setLayout(new GridLayout(1,4));

Button bAjouter = new Button("Ajouter"); p1.add(bAjouter);
Button bModifier =new Button("Modifier"); p1.add(bModifier);
Button bSupprimer =new Button("Supprimer"); p1.add(bSupprimer);
Button bRechercher =new Button("Rechercher"); p1.add(bRechercher);

bAjouter.addActionListener(this);
bModifier.addActionListener(this);
bSupprimer.addActionListener(this);
bRechercher.addActionListener(this);
pack();
}

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{

if (e.getActionCommand().equals("Rechercher"))
{
//try
//{
ConsulterUneBD();

//}
//catch (Exception e) {}
}
}

class Fermeture extends WindowAdapter
{

// Gestion de l'événement Case de fermeture

public void windowClosing(WindowEvent e)
{
p.setVisible(false);
;
}
}

public void ConsulterUneBD()
{
Connection con = null;
Statement stmt = null ;

try
{

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}

catch (ClassNotFoundException e)
{
System.out.println("Erreur de chargement du pilote JDBC/ODBD.");
return;
}

try {

con = DriverManager.getConnection ("jdbc:odbc:BD97","","");
stmt = con.createStatement();
}

catch (SQLException e)
{ System.err.println("Erreur de connexion à jdbc:odbc:BD97");}

try
{

ResultSet result stmt.executeQuery("SELECT Code, Nom, Prenom, Telephone FROM Client WHERE Code'"+ this.Code.getText() + "';");

this.Code.setText(result.getString("Code"));
this.Nom.setText(result.getString("Nom"));
this.Prenom.setText(result.getString("Prenom"));
this.Telephone.setText(result.getString("Telephone"));

//result.close();
con.close();
}

catch (SQLException e)
{
e.printStackTrace();
}
}

}

Les hommes de bonnes volontés aidez moi

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 sept. 2004 à 17:09
hello, je t'ai envoyé une class par mail qui devrait te mettre sur la voie
0
Rejoignez-nous