Conversion ASCII

Résolu
mick1819 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005 - 17 sept. 2004 à 10:10
mick1819 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005 - 17 sept. 2004 à 13:29
J'aimerai faire un petit programme qui lorsque on appuie sur "start" les lettres de l'alphabet défilent dans un text box.
Seul bémol je doi faire cela avec une conversion ascii. C'est à dire que je dois convertir les chiffres hexadémal du code ASCII en lettre de l'alphabet. L'ensemble du code ne me pose pas de problème si ce n'est la conversion ASCII
par exemple je met : 65 et dans mon text box ça doit s'afficher "A"...
je ne sais pas comment faire la conversion
si quelqu'un peu m'aider ça serait bien.

merci

4 réponses

cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
17 sept. 2004 à 10:33
Salut,
En VB la fonction qui convertit en code ASCII c'est 'chr()' exemple chr(65)="A"
3
mick1819 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
17 sept. 2004 à 10:50
J'essaie mais ca ne marche pas !
pour mieu voir regarde mon code si ca peut t'aider

Option Explicit

Dim Compteur As Integer

Private Sub Form_Load()
Compteur = 0
End Sub

Private Sub tiTimer_Timer() Compteur Chr(65) "A"
edAffiche.Text = Compteur
End Sub

Je n'ai pas encore fait les boutons mais je me débrouille pke je sais faire. En fait si je met ce code le txtbox m'affiche "-1"

Mick
3
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
17 sept. 2004 à 10:56
il faut faire :
Option Explicit

Dim Compteur As Integer

Private Sub Form_Load()
Compteur = 65
End Sub

Private Sub tiTimer_Timer()
edAffiche.Text = chr(Compteur)
Compteur =Compteur +1
IF Compteur = 91 then Compteur=65 'Lorsque tu atteint Le caractere après Z tu reprend A
End Sub
3
mick1819 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
17 sept. 2004 à 13:29
Merci c'est cool
ouai j'ai pas pensé a faire directement sur le TxtBox ... moi j'avé essayé dans le timer en faisant compteur = chr(compteur)
enfin c'est sympa

merci

a+

Mick
3
Rejoignez-nous