Trouver les tables d'une base de données

jeanajaccio Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 17 sept. 2004 à 09:48
jeanajaccio Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 3 mars 2005 à 14:27
Bonjour à tous,

Je cherche le moyen de récupérer dans une collection la liste des tables présentes dans une base de données.
J'ai essayé avec DataAdapter mais ça ne fonctionne pas.
Quelqu'un a une idée ?

Merci

3 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
20 sept. 2004 à 09:25
ben tout depend du type de BDD que tu utilise...

sous sql server je crois que tu a des tables style systable sur lesquels tu peux faire un select...
select * from systable where table_name ="TTTTT";

un truc du style...

sous oracle doit y a voir la meme chose...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
ivanoff1 Messages postés 99 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005
9 févr. 2005 à 13:17
Si c'est avec Access :

regarde ma source :
http://www.vbfrance.com/codes/UTILISATION_DE_CONTROLES_DYNAMIQUES_SUR_UNE_BASE_DE_DONNEES/22891.aspx


L'ours a programme du miel!!
0
jeanajaccio Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007
3 mars 2005 à 14:27
Salut,

Merci pour ta source, ça marche aussi avec odbc et sqlClient connections, la methode est GetShema("Tables") et ça le fait.

a ++

Jean
0
Rejoignez-nous