Ajouter du texte dans un fichier

Résolu
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 17 sept. 2004 à 09:19
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 17 sept. 2004 à 14:52
Hello,

Je me demande s'il est possible d'ajouter du texte à la fin d'un fichier sans devoir d'abord l'ouvrir en lecture, le lire dans un buffer, concaténer le buffer avec ce qu'on souhaite ajouter et enfin écrire à nouveau le fichier.

CreateFile ne semble pas laisser le choix. Mais existe-t-il une option pour cela? Ou une sorte de fonction "AddToTheFile"?

Merci d'avance, Mlaik7934

4 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
17 sept. 2004 à 09:22
Je viens de voir dans msdn que "The WriteFile function writes data to a file at the position specified by the file pointer"... j'ai posé ma question trop vite!!!

Thanx, Malik7934
3
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
17 sept. 2004 à 14:48
J'apprend les apis mais ca devrait fonctionner.

SetFilePointer( hFile, 0, 0, FILE_END);

eRoZion
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
17 sept. 2004 à 14:52
J'ai posté pour rien.
http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=299079&nb=2

Au moins je sais que ca marche en tous cas. ;)

eRoZion
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
17 sept. 2004 à 14:52
Absolument! C'est ce que j'ai utilisé!

Merci pour ta remarque ;o)
0
Rejoignez-nous