Scroll automatique dans textbox

arnakor Messages postés 13 Date d'inscription samedi 2 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 25 mars 2002 à 18:07
Xiboo37 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 15 févr. 2006 à 07:55
Salut,

Voilà, j'ai une textbox en multiline et une scrollbar verticale, quand j'ajoute des lignes malheureusement la barre de scroll revient en haut et il faut scroller à nouveau pour voir le bas.
Il existe pas une méthode ou une propriété pour que ça reste toujours en bas ?

Merciii

4 réponses

coolcrash Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2003
26 mars 2002 à 00:42
Voila comment faire, moi aussi je l'ai chercher

Private Sub ResultatTxt_Change()
text1.SelStart = Len(text1)
text1.Refresh
End Sub

c'é simple tu calcul le nombre de caractère de text1 et ensuite tu déplace le cursor au dernier caractère donc tu es sur que ton textbox affiche toujours la dernière ligne

si tu as des question n'ésite pas
0
arnakor Messages postés 13 Date d'inscription samedi 2 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
26 mars 2002 à 12:18
Génial, merci ça marche nickel ! C'était donc ce fameux selstart ;-))

Sinon il y avait une méthode "intermédiaire", qui consistait à rajouter des éléments par le haut :
au lieu de text1=text1+chaine on fait
text1.chaine+text1

Ainsi ça s'affiche du bas vers le haut.

Mais je préfère quand même la méthode "propre" citée par coolcrash :-)

@++
0
DaRoch Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008
3 mars 2005 à 18:54
le seul probleme avec ce script c'est que le scrollbar saute du haut vers le bas....
0
Xiboo37 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
15 févr. 2006 à 07:55
Et en VB.net ça donne quoi ?
0
Rejoignez-nous