Icone à cote du curseur

Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 16 sept. 2004 à 17:25
cs_cubanai Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 5 nov. 2006 à 10:14
Bonjour,

comme le titre l'indique, je voudrai avoir un icone a cote du curseur de la souris. Comme par exemple le sablier en petit a cote du curseur qui est deja possible. Mais moi je voudrai créer mon propre curseur. Et si je met custom dans mousepointer, ca m'affiche l'icone en entier et le curseur disparait.

Donc si c'est possible, comment je peux faire???

Merci

9 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
16 sept. 2004 à 18:07
tu met 99 - Custum dans MousePointer
puis dans MouseIcon tu met ton fichier cur

Tu peux créer des curseurs (fichier.cur) avec un éditeur d'icones (fichier.ico) il y a pas grande différence entre les 2 fichiers, et les éditeurs font en général les 2.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 sept. 2004 à 18:08
L'icône de sablier à côté du curseur n'est qu'un simple curseur de souris avec une image à côté.

Il te faut donc faire un curseur avec la flèche de la souris, et ton image persos juste à côté.

Utilise ma source nommée Nouvelle Icône pour faire ton cuseur par exemple (par contre, tu ne pourras pas définir le point actif de l'icône).

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 sept. 2004 à 18:18
salut,
ca ne repond pas a ta question mais ca peu etre une autre option.

tu peux essayer de remplacer tout le curseur par le sablier avec .Mousepointeur = vbHourGlass. mais can tu veux le changer n oublie de garder en memoire le curseur precedent dans un long
et de le remettre a la fin

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
16 sept. 2004 à 18:21
Ouai. C'est un peu trop complique.

Sinon le fait de créer l'image j'y avais pas pensé, mais comment je fai pour créer le curseur. J'ai pas d'image de curseur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
16 sept. 2004 à 18:27
si tu veux pas le créer toi même, tu peux en trouver dans:
C:\WINDOWS\Cursors
ou sur internet.
ou tu part d'un fichier icone et tu défini le point chaud
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 sept. 2004 à 18:32
re,

j ai regarde et en fait le
MousePOinteur = vbArrowHourGlass je crois que c est celui que tu cherche ;) tu fais F2 et tu MousePOinterConstant

C est peu etre moi cool que de faire tes propres icones mais j trouve ca vachement plus simple.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
16 sept. 2004 à 18:37
Non mais je cherche pas avec le sablier, je veux créer mon propre icone avec mes propres images a cote.

Cependant mainenant j'ai un pb avec photoshop.
Comment on fait la transparence autour du curseur???
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 sept. 2004 à 19:16
0
cs_cubanai Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
5 nov. 2006 à 10:14
Bonjour à tous. Voilà, je suis novice et malgré mes essais et mes recherches je n'ai pas trouvé la réponse à mon problème:
-j'utilise visual basic express 2005
-j'ai créé un fichier .cur que j'ai inclu dans le fichier "resources"

Eh ben mon problème c'est que je ne connais pas le chemin d'accès à ce fichier resource.
J'ai essayé avec ça:

Dim newCursor
As
New Cursor(
My.Resources.ResourceManager.GetStream(
"fléchette.cur"))

Me.Cursor = newCursor

fléchette.cur étant mon fichier curseur contenu dans les Resources, mais ça marche pas.

Aidez moi s'il vous plaît. Je commence à plus en pouvoir.

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous