Compter le nombre de fichier d'une listbox

Résolu
EPS32HAY Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 - 16 sept. 2004 à 16:34
EPS32HAY Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 - 17 sept. 2004 à 13:34
Bonjour à tous,

J'ai crée une application qui me donne dans une listbox la liste des fichiers txt contenus dans un répertoire donnée.
Comment peut on faire pour remplir une textbox avec le nombre de fichiers contenus dans la listbox.

Remarque: je filtre uniquement les fichiers textes, mais le dossier contient d'autres types de fichiers que je ne veux pas comptabiliser.

Merci d'avance pour les réponses.
EPS32HAY :)

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 sept. 2004 à 16:45
Il te suffit de taper :

NbrFichier = File1.ListCount

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
16 sept. 2004 à 17:04
A savoir que si tu veux utiliser cette valeur dans une boucle, ta boucle doit partir de zéro, et aller jusqu'à listcount - 1.
Par exemple :

For i = 0 listbox.listcount -1

'//opération sur le fichiers

Next i

@+
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 sept. 2004 à 16:46
salut,

Essai la propriete ListCount de l objet list, ca devrait repondre a ta question.

A la fin de la fonction qui remplit le listbox, tu fais text1 = list1.listcount.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 sept. 2004 à 16:47
Trop rapide pour moi darksidious ;).

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
EPS32HAY Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
17 sept. 2004 à 13:34
Merci à tous pour vos réponses,

Ca marche super bien

@+
EPS32HAY :)
0
Rejoignez-nous