Compter le nombre de fichier d'une listbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
-
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
-
Bonjour à tous,

J'ai crée une application qui me donne dans une listbox la liste des fichiers txt contenus dans un répertoire donnée.
Comment peut on faire pour remplir une textbox avec le nombre de fichiers contenus dans la listbox.

Remarque: je filtre uniquement les fichiers textes, mais le dossier contient d'autres types de fichiers que je ne veux pas comptabiliser.

Merci d'avance pour les réponses.
EPS32HAY :)

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
121
Il te suffit de taper :

NbrFichier = File1.ListCount

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1467
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
3
A savoir que si tu veux utiliser cette valeur dans une boucle, ta boucle doit partir de zéro, et aller jusqu'à listcount - 1.
Par exemple :

For i = 0 listbox.listcount -1

'//opération sur le fichiers

Next i

@+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
salut,

Essai la propriete ListCount de l objet list, ca devrait repondre a ta question.

A la fin de la fonction qui remplit le listbox, tu fais text1 = list1.listcount.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Trop rapide pour moi darksidious ;).

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009

Merci à tous pour vos réponses,

Ca marche super bien

@+
EPS32HAY :)