Transformer une string en object

Résolu
mighnion Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 16 sept. 2004 à 11:32
mighnion Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 17 sept. 2004 à 08:43
Bonjour à tous,

Je suis dessus depuis 4h et je n'ai rien trouvé.
j'ai juste deux questions:

peut on transformer un string en object?
ex: var="toto" vers toto.text

Si une personne a une réponse positive, pourrait elle me l'indiquer?

Merci d'avance de votre réponse

Mighnion
l'étérnité c'est long, surtout sur la fin!!

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
16 sept. 2004 à 11:38
Si ton objet est un controle tu peux faire un truc dasn ce genre la
Dim C as Control
For Each C In Me.Controls
  If C.Name = "Toto" then
     C.Text = "blabla"
     Exit For
  End If
Next


Christophe R.
3
mighnion Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
16 sept. 2004 à 13:17
merci crenaud76

je viens de l'essayer en le modifiant pour mon prog et ça fonctionne super. Vraiment grand merci.

le changement que j'ai fait et sur l'objet ME car je stock cette portion de code dans une module et il me refuse le ME, j'ai du metre le nom de la forme.
pour etre plus clair voila le code:

Dim C as Control
For Each C In Form1.Controls
If C.Name = "Toto" then
C.Text = "blabla"
Exit For
End If
Next

merci encore

Mighnion
l'étérnité c'est long, surtout sur la fin!!
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
16 sept. 2004 à 13:45
Normal qu'il refuse le ME !! Celui-ci ne vaut que dans un module objet et représente l'instance en cours.
Pense à mettre "réponse acceptée" (pas pour ma gloire personnelle mais poru ceux qui rechercherait la même info plus tard sur le forum)

Christophe R.
3
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 sept. 2004 à 18:52
Pourquoi For Each ?

Form1.Controls("Toto").Text = "BaBla" 


@+

E.B.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mighnion Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
17 sept. 2004 à 08:43
Salut

En faite pour moi c'est la solution car j'ai 20 textebox par onglet à mettre à blanc et j'ai cinq onglet. Donc au lieu d'écrire des bloques de code monstrueux, je passe en revue tous mes controles et ne change que ce qui m'interesse.

EBArtSoft -> ta solution ne traite les controles que cas par cas.
Mais je suis encore débutant donc je me trompe peut être.

Mighnion
l'étérnité c'est long, surtout sur la fin!!
3
Rejoignez-nous