Création d'un dossier sous c:

Résolu
cmelmel Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2006 - 16 sept. 2004 à 00:42
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 16 sept. 2004 à 11:29
salut
j'aimerais regrouper différents fichiers text dans un dossier principal sous c:
je ne connais pas la routine.
merci pour votre aide
bye

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
16 sept. 2004 à 08:19
Pour créer un répertoire :

If Dir("C:\toto") = "" Then ' s'il n'existe pas ...
' on le crée
MkDir "C:\toto"
End If

Manu
3
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
16 sept. 2004 à 03:39
Tu peu utiliser la commande name de vb (deplacement de fichier)

Name "fichier source" as "fichier cible"
ex: Name "c:\dossier\fichier.txt" as "c:\fichier.txt"

Tu peu aussi utilise la commande filecopy (copie de fichier) , lorsque tu veu que l'original reste a sa place :

Filecopy "source","cible"
ex :Filecopy "c:\dossier\fichier.txt","c:\fichier.txt"

Ps dans les 2 cas le fichier de cible ne doit pas expressément porter le mm nom :

ex: Name "c:\dossier\fichier.txt" as "c:\monfichier.txt"
ex :Filecopy "c:\dossier\fichier.txt","c:\monfichier.txt"

Voila ++

Ps: il y a encore d'autre facons de faire, mais celle ci sont les plus simple....
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
16 sept. 2004 à 11:29
Effectivement j'avais pas pensé au mkdir lol

j'avais pas pris la question dans ce sens ::

dsl
0
Rejoignez-nous