Récupération fonction mail sous outlook ... problème

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 15 sept. 2004 à 20:45
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 16 sept. 2004 à 14:37
Bonjour à tous,

j'ai besoin (pour mon boulot) d'envoyer des mails à une liste de personnes.
Je suis donc en train de faire des tests :
* j'arrive à parcourir ma liste de mail
* j'arrive à créer mon mail : contenu + pièce jointe
* je parviens même à l'envoyer :big)

Sous Hotmail, je le récupère correctement, sous wanadoo aussi, mais le problème est que lorsque je récupère le mail sous Outlook, il ne met tout le contenu du mail c'est à dire les entêtes, le html et tout !

Cela est-il du aux entêtes ? ou à autre chose ?

Si quelqu'un a une idée !!! D'avance GRAND MERCI ;)

Fanny

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 sept. 2004 à 21:21
Salut!
Tu peux nous montrer le code d'un de tes mail?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
16 sept. 2004 à 08:51
Salut coockiesh, merci de ton aide :)
me voilà au boulot donc je te met le code de la fonction d'envoi de mail :

function sendMail(){

//-- ENTETE
$boundary = "-----=".md5(uniqid(rand())); //frontière aléatoire
$header = "MIME-Version: 1.0\r\n"; //version MIME
$header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary="$boundary"\r\n"; //type contenu
$header .= "\r\n";
$msg = "Je vous informe que ceci est un message au format MIME 1.0 multipart/mixed.\r\n"; //pour ceux qui ne peuvent pas lire ce format

//-- LE TEXTE DU MESSAGE - Chaque partie du message est séparée par une frontière
$msg .= "--$boundary\r\n";
$msg .= "Content-Type: text/html; charset="utf8"\r\n"; // Pour chaque partie on indique le type
$msg .= "Content-Transfer-Encoding:8bit\r\n"; // Comment il sera codé
$msg .= "\r\n"; // Indispensable d'introduire une ligne vide entre l'entête et le texte

$msg .= theMailHTML() . "\r\n";
$msg .= "\r\n";

//-- LE FICHIER
$attachment = theMailTXT();

$msg .= "--$boundary\r\n";
$msg .= "Content-Type: text/plain; name="mail.txt"\r\n";
$msg .= "\r\n";

$msg .= $attachment . "\r\n"; //insertion pièce jointe
$msg .= "\r\n\r\n";
$msg .= "--$boundary--\r\n"; //fin indiquée par frontière

$destinataire = $email;
$expediteur   = ""XXX" <XXX@XXX.XXX>";
$reponse      = $expediteur;

ini_set("sendmail_from",$expediteur);

mail($destinataire, "XXX", $msg,
     "Reply-to: $reponse\r\nFrom: $expediteur\r\n".$header);
     
}



Le mail est écrit en HTML tout bête (juste pour avoir un mail plus joli), et la pièce jointe est du texte pour ceux qui n'arrivent pas à lire le HTML.

Vois-tu quelque chose qui clocherait ??
Merci d'avance,

Fanny
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
16 sept. 2004 à 14:37
j'ai exatement le meme probleme et je trouve pas la solution. :sad)
---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
Rejoignez-nous