Tableau en Java ?

Résolu
CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007 - 15 sept. 2004 à 19:52
CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007 - 16 sept. 2004 à 12:43
Bonjour,

je voudrais savoir s'il est possible de créer un tableau ou l'on puisse ajouter des vals par exemple je crée un tableau de 10 vals possible mais es ce que je peu ajouter une 11 ? si oui comment ?
(car le tableau n'a pas de taille présice dès le départ )

MERCI

@ Bientôt

DoS-chkdsk-2K4 supprimer.chkdsk@callantdavid.be.tf

5 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
16 sept. 2004 à 11:06
Des codes sources utilisants des Vector (ou des ArrayList ou type de collections), il y en a plein sur ce site.

Mais le principe est le suivant : un Vector est un sorte de "gros sac", où l'on peut mettre ce que l'on veut (du fait que c'est un tableau d'objet). Du coup, si tu veux faire un tableau d'entier, tu fais :
Vector v = new Vector();
v.add(""+1); //son indice sera 0
...

et récupérer l'entier:
int i = Integer.parseInt(v.get(0));


Evidemment, tu peux définir l'indice d'insertion:
v.add(""+1);//indice0
v.add(""+2);//indice1
v.add(""+3;1);//On aura ainsi 1 3 2


Voilà, ce n'est pas plus compliqué :)
(pour plus amplerensiegnement, voici le lien vers la javadoc correspondante :http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/Vector.html

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
3
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
16 sept. 2004 à 08:54
Slut
Il faut utiliser des tableaux dynamiques, tel que les vectors

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
0
CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007
16 sept. 2004 à 10:24
Salut, indiana_jules

pourrais tu me donner un petit code source ? stp

Merci

A bientôt

DOS-chkdsk-2K4 supprimer.chkdsk@callantdavid.be.tf
0
irraxen33 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
16 sept. 2004 à 11:16
Et si tu dois faire remonter ton vector entre differente couche nésite pas à renvoyer des Collection ou des liste pour les traiter plus tard de manière plus simple

Flagadoummm !!!!!!!!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007
16 sept. 2004 à 12:43
Merci pour l'information

(j'avais pas trop envie de chercher car je suis à la school et j'avais pas trop de temps)

DOS-chkdsk-2K supprimer.chkdsk@callantdavid.be.tf
0
Rejoignez-nous