Windows et ses chemins

victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 15 sept. 2004 à 16:41
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 15 sept. 2004 à 19:50
Comment récupérer le chemin de WINDOWS ?

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com

15 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
15 sept. 2004 à 17:19
SHGetSpecialFolderPath

Shell
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
15 sept. 2004 à 17:27
Et si ta la flemme de chercher comme d'hab, voila un exemple :
#include 
#include <shlobj.h>

int main(int argc, char* argv[]) 
{
char szPath[256];
SHGetSpecialFolderPath(NULL,szPath,0x0024,false);
std::cout << szPath << std::endl;

return 0; 
}

Shell
0
DevGizmo Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 1
15 sept. 2004 à 18:03
ou GetSystemPath(LPSTR szPath, DWORD length)
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
15 sept. 2004 à 18:07
Il me dit dans les deux cas que les fonctions ne sont pas déclaré !

/!\ Je n'ai pas VC++ dc pas de MFC

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
15 sept. 2004 à 18:10
Comment ca ?
C'est de l'API pur et dur, pas de la MFC!!

Tu as pas oubli d'inclure "shlobj.h" au moins ?
Cette fonction provient de la lib "shell32.lib".

Logiquement elle devrais marcher sans encombre si tu fais les bons include.

Shell
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
15 sept. 2004 à 18:13
ok mais ça marche pas sous dev

Donc essaye chez toi et dis moi avec dev

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
15 sept. 2004 à 18:35
Marche parfaitement avec GCC, suffit d'avoir la volonté de chercher.
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
15 sept. 2004 à 18:38
Nebula > Essaye avec Dev-C++ et tu vera. Tant que t'y es dis que je ment!

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
15 sept. 2004 à 18:41
Je ne dis pas que tu mens, mais que tu as mal paramétré DevC++...

Pour info, DevC++ utilise GCC, et j'utilise GCC aussi.
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
15 sept. 2004 à 18:44
Je le sais et comme tu es si intelligent dis-moi comment parametrer dev-c++ .

Je l'utilise depuis mes débuts et les codes API ont tjrs marché et celui là ne va pas dc je ne vois pas ce qui est mal configuré mais bon puisque tu le dis...

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
15 sept. 2004 à 18:49
Tu cherches comme inclure shlobj.h et lier avec libshell32.a, sinon le problème se reposera toujours dans l'avenir.

Comme tu es un garçon intelligent je ne doute pas que tu y arriveras.

Sinon pour GCC (je n'utilise que la ligne de commande, les IDE c'est encombrant sauf pour le RAD) : gcc -s main.c -lshell32 -o prog.exe

Bonne chance.
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
15 sept. 2004 à 18:56
Laissez tomber je ferais cela à partir de la Base des Registres

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
15 sept. 2004 à 19:01
Donc le problème "Il me dit dans les deux cas que les fonctions ne sont pas déclaré !" se reposera, et je te renverrais ici si par hasard je vois une telle question...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 sept. 2004 à 19:26
GetWindowsDirectory est l'API standard a utiliser.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
15 sept. 2004 à 19:50
victorasne> si tu veux programmer au mieux mets ta flemme de coté et n'est pas peur de chercher un peu partout.

Shell
0
Rejoignez-nous