Parcourir une liste deroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005
-
bonjour,
je souhaiterai savoir s'il existe un moyen de saisir LES premieres lettres du mot que l'on souhaite choisir dans une liste deroulante, et non LA premiere lettre seulement.
Merci.

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
la voici
<head>
<script type="text/javascript">
function position()
{ for (var n=0;n=rech.value.toLowerCase()) 
           { pays.selectedIndex=n;
             n=pays.length;  }  }  }
</script>
</head>

<select name="pays" size=10>
<option>Afghanistan</option> 
<option>Afrique du sud</option> 
<option>Albanie</option> 
<option>Bahamas</option> 
<option>Bahrein</option> 
<option>Bangladesh</option> 
<option>Benin</option> 
<option>Bresil</option> 
<option>Brunei</option> 
<option>Bulgarie</option> 
<option>Burkina</option> 
<option>Chili</option> 
<option>Chine</option> 
<option>Congo</option> 
<option>egypte</option> 
<option>emirats</option> 
<option>Espagne</option> 
<option>etats-Unis</option> 
<option>ethiopie</option> 
<option>Fidji</option> 
<option>Finlande</option> 
<option>France</option> 
</select>
Rechercher : 


il faudrait regler
° le probleme des Accents
attention donc dans les options
sinon le classement risque d'être non valide !!!
( é est normalement supérieur à z par exemple )
donc (?) remplacer é,è,ê,ë... par e, î,ï... par i ...
avant la comparaison
°le problème des espaces, des tirets ...
qu'il vaudrait mieux supprimer là aussi
avant la comparaison
je n'ai traité dans cet exemple
que le problème des Majuscules/minuscules
Cordialement Bul. [
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
à priori je ne pense pas,
sans rien affirmer !
j'ai fait une petite fonction
qui remplit ce rôle. si personne
ne me contredit et si ça interesse
je donne ?
Cordialement Bul. [
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2004

Bien sur que je suis interressé par cette fonction.
Comment me la procurer?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2004

Merci je vais essayer de me debrouiller avec ca, car moi je souhaitais que la recherche se fasse directement en tapant les lettres dans la liste. Mais je vais essayer de m'en inspirer.
Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005

Bonjour,
je souhaites effectué la même chose avec ma liste déroulante, c'est-à-dire pouvoir saisir plusieurs lettres pour positionner mon curseur, est-ce-que tu as trouvé qlq chose ?
Merci d'avance