Parcourir une liste deroulante [Résolu]

cs_brandon 13 Messages postés mardi 22 juillet 2003Date d'inscription 17 septembre 2004 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 13:51 - Dernière réponse : walou00 1 Messages postés lundi 28 février 2005Date d'inscription 28 février 2005 Dernière intervention
- 28 févr. 2005 à 12:44
bonjour,
je souhaiterai savoir s'il existe un moyen de saisir LES premieres lettres du mot que l'on souhaite choisir dans une liste deroulante, et non LA premiere lettre seulement.
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 sept. 2004 à 11:53
3
Merci
la voici
<head>
<script type="text/javascript">
function position()
{ for (var n=0;n=rech.value.toLowerCase()) 
           { pays.selectedIndex=n;
             n=pays.length;  }  }  }
</script>
</head>

<select name="pays" size=10>
<option>Afghanistan</option> 
<option>Afrique du sud</option> 
<option>Albanie</option> 
<option>Bahamas</option> 
<option>Bahrein</option> 
<option>Bangladesh</option> 
<option>Benin</option> 
<option>Bresil</option> 
<option>Brunei</option> 
<option>Bulgarie</option> 
<option>Burkina</option> 
<option>Chili</option> 
<option>Chine</option> 
<option>Congo</option> 
<option>egypte</option> 
<option>emirats</option> 
<option>Espagne</option> 
<option>etats-Unis</option> 
<option>ethiopie</option> 
<option>Fidji</option> 
<option>Finlande</option> 
<option>France</option> 
</select>
Rechercher : 


il faudrait regler
° le probleme des Accents
attention donc dans les options
sinon le classement risque d'être non valide !!!
( é est normalement supérieur à z par exemple )
donc (?) remplacer é,è,ê,ë... par e, î,ï... par i ...
avant la comparaison
°le problème des espaces, des tirets ...
qu'il vaudrait mieux supprimer là aussi
avant la comparaison
je n'ai traité dans cet exemple
que le problème des Majuscules/minuscules
Cordialement Bul. [

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 16:29
0
Merci
Bonjour,
à priori je ne pense pas,
sans rien affirmer !
j'ai fait une petite fonction
qui remplit ce rôle. si personne
ne me contredit et si ça interesse
je donne ?
Cordialement Bul. [
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_brandon 13 Messages postés mardi 22 juillet 2003Date d'inscription 17 septembre 2004 Dernière intervention - 16 sept. 2004 à 08:43
0
Merci
Bien sur que je suis interressé par cette fonction.
Comment me la procurer?
Commenter la réponse de cs_brandon
cs_brandon 13 Messages postés mardi 22 juillet 2003Date d'inscription 17 septembre 2004 Dernière intervention - 16 sept. 2004 à 13:14
0
Merci
Merci je vais essayer de me debrouiller avec ca, car moi je souhaitais que la recherche se fasse directement en tapant les lettres dans la liste. Mais je vais essayer de m'en inspirer.
Merci
Commenter la réponse de cs_brandon
walou00 1 Messages postés lundi 28 février 2005Date d'inscription 28 février 2005 Dernière intervention - 28 févr. 2005 à 12:44
0
Merci
Bonjour,
je souhaites effectué la même chose avec ma liste déroulante, c'est-à-dire pouvoir saisir plusieurs lettres pour positionner mon curseur, est-ce-que tu as trouvé qlq chose ?
Merci d'avance
Commenter la réponse de walou00

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.