Parcourir une liste deroulante [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Dernière intervention
17 septembre 2004
- 15 sept. 2004 à 13:51 - Dernière réponse :
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Dernière intervention
28 février 2005
- 28 févr. 2005 à 12:44
bonjour,
je souhaiterai savoir s'il existe un moyen de saisir LES premieres lettres du mot que l'on souhaite choisir dans une liste deroulante, et non LA premiere lettre seulement.
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 16 sept. 2004 à 11:53
3
Merci
la voici
<head>
<script type="text/javascript">
function position()
{ for (var n=0;n=rech.value.toLowerCase()) 
           { pays.selectedIndex=n;
             n=pays.length;  }  }  }
</script>
</head>

<select name="pays" size=10>
<option>Afghanistan</option> 
<option>Afrique du sud</option> 
<option>Albanie</option> 
<option>Bahamas</option> 
<option>Bahrein</option> 
<option>Bangladesh</option> 
<option>Benin</option> 
<option>Bresil</option> 
<option>Brunei</option> 
<option>Bulgarie</option> 
<option>Burkina</option> 
<option>Chili</option> 
<option>Chine</option> 
<option>Congo</option> 
<option>egypte</option> 
<option>emirats</option> 
<option>Espagne</option> 
<option>etats-Unis</option> 
<option>ethiopie</option> 
<option>Fidji</option> 
<option>Finlande</option> 
<option>France</option> 
</select>
Rechercher : 


il faudrait regler
° le probleme des Accents
attention donc dans les options
sinon le classement risque d'être non valide !!!
( é est normalement supérieur à z par exemple )
donc (?) remplacer é,è,ê,ë... par e, î,ï... par i ...
avant la comparaison
°le problème des espaces, des tirets ...
qu'il vaudrait mieux supprimer là aussi
avant la comparaison
je n'ai traité dans cet exemple
que le problème des Majuscules/minuscules
Cordialement Bul. [

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 15 sept. 2004 à 16:29
0
Merci
Bonjour,
à priori je ne pense pas,
sans rien affirmer !
j'ai fait une petite fonction
qui remplit ce rôle. si personne
ne me contredit et si ça interesse
je donne ?
Cordialement Bul. [
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Dernière intervention
17 septembre 2004
- 16 sept. 2004 à 08:43
0
Merci
Bien sur que je suis interressé par cette fonction.
Comment me la procurer?
Commenter la réponse de cs_brandon
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Dernière intervention
17 septembre 2004
- 16 sept. 2004 à 13:14
0
Merci
Merci je vais essayer de me debrouiller avec ca, car moi je souhaitais que la recherche se fasse directement en tapant les lettres dans la liste. Mais je vais essayer de m'en inspirer.
Merci
Commenter la réponse de cs_brandon
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Dernière intervention
28 février 2005
- 28 févr. 2005 à 12:44
0
Merci
Bonjour,
je souhaites effectué la même chose avec ma liste déroulante, c'est-à-dire pouvoir saisir plusieurs lettres pour positionner mon curseur, est-ce-que tu as trouvé qlq chose ?
Merci d'avance
Commenter la réponse de walou00

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.