Pitié !!! run time error 2147217879... défilement arrière [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Dernière intervention
16 septembre 2004
- - Dernière réponse : c_bichara
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Dernière intervention
16 septembre 2004
- 16 sept. 2004 à 15:01
commande :

' - to find a specific record
rs.Find "nom LIKE 'blabla'"

avec nom = nom du champs

lorsque j'execute une commande en VB, il m'affiche le msg suivant :
"l'ensemble des lignes ne prend pas en charge le défilement arrière."

merci d'avance à toute bonne âme qui répondrait à ma requête !

cuando se come aqui ?
Afficher la suite 

20/28 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
3
Merci
salut,

excuse je me suis trompe c est rs.filter = "nom like..."

j avais oublie le =

@+

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
3
Merci
Re,

Si ca se trouve il de doit vraiment rien te retourne..

Ajoute des % dans le LIKE. du style where nom LIKE '%blabla%'

comme ca il cherchera tout les nom qui contienne n importe ou ce soit la partie blabla.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
3
Merci
re,

est ce que cette ligne est telle quel:

rs.filter = nom like txtboxnom.value

je suppose que non. mais sinon essaie '%"& txtboxnom.value & "%'

et sinon, ben c est peu etre qu il doit rien te file.

Sinon file un petit bout de code.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
3
Merci
re,

Et bien je viens d essayer ca et ca marche:

rs.filter = "Nom like 'blabla' AND Prenom LIKE 'Roger' "

enfin dans mon essaie j utilise encore le % mais comme tu cherche quelqu un de precis y en pas besoin.

Voila,

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
3
Merci
re,

Pour la gestion des autres champs <NULL> il te suffit de faire le meme test pour chaque champs par exemple avant des affiche tu test si il sont NULL (car tu connais tous les champs que te retourne la base de donnees) et si il sont NULL tu affiche une valeur par defaut... ou un truc dans le style.

Ensuite pour la gestion des chmps qui n existe pas:

je ne vois pas trop pourcoi tu fais un test sur un champs que tu sais qui n existe pas ;).

Si ce n est pas toi qui t occupe de la base de donnees, demande le schema du disign ;)

enfin, bref,je sais pas trop si ca repond a ta nouvelle question.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Dernière intervention
9 février 2006
0
Merci
essaie peu etre :

rs.findfirst
la recherche commence au début du rs et va jusqu'a la fin
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
0
Merci
salut,

que tal.

essaie de remplacer le rs.find par rs.Filter = "nom LIKE 'blalbla'"
ou alors essaie de regarder la propriete cursorlocation de ton rs et met la a AdUseClient.

peu etre que ca reglera pas le probleme mais bon..

@+

yo personalmente me voy a comer dentro de poco ;)

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Dernière intervention
16 septembre 2004
0
Merci
merci aux 2, je teste les 2

cuando se come aqui ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Dernière intervention
16 septembre 2004
0
Merci
findfirst il m'envoie pêtre, du coup j'ai ajouté rs.move first avant, pas mieux...
movenext après... pas mieux !

cuando se come aqui ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Dernière intervention
16 septembre 2004
0
Merci
msg pour findfirst : data or member not found !

cuando se come aqui ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Dernière intervention
16 septembre 2004
0
Merci
pour rs.Filter "nom LIKE 'blabla'"
msg : invalid use of property

cuando se come aqui ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Dernière intervention
16 septembre 2004
0
Merci
le coup du "=" ca marche, VB ne plante pas, idem pour rs.find ! seulement il ne m'affiche pas le résultat dans les txtbox ou autres...
je suppose qu'il faut lui donner l'instruction ?

merci beaucoup

cuando se come aqui ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Dernière intervention
16 septembre 2004
0
Merci
j'avais essayé "*" ca marche aussi...
tout marche merci beaucoup

reste à nettoyer le tout...

je vais essayer maintenant qu'il me retourne plusieurs réponses si il y en a plusieurs... là je crois que je m'attaque à un trop gros poisson... qui m'entraînera vers le fond !

1000X merci, précieux temps gagné !
bonne journée.

cuando se come aqui ?
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
0
Merci
re,

de rien on est la pour ca ;)

oublie pas le reponse accepte

Bonne journee

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Dernière intervention
16 septembre 2004
0
Merci
j'ai transféré le code dans VBA / word
ca marche sauf quand je lui demande
rs.filter = nom like txtboxnom.value
il me renvoie à la maison !
toutefois il a bien la valeur du txtboxnom
le rs = 0...

cuando se come aqui ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Dernière intervention
16 septembre 2004
0
Merci
je reviens demain car rdv
merci

cuando se come aqui ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Dernière intervention
16 septembre 2004
0
Merci
ca marche
excellent merci

je vais voir pour les doublons maintenant...

cuando se come aqui ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Dernière intervention
16 septembre 2004
0
Merci
peut-on faire une commande sur 2 champs ?
exemple :
rs.filter = nom like "blabla" and prénom like "roger"
ou faut-il dans ce cas créer des requêtes and co ?

cuando se come aqui ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Dernière intervention
16 septembre 2004
0
Merci
plus précisement / message précédent :

rs.Filter = "nom Like '%" & txtboxnom.Value & "%'" And "prénom like '%" & txtboxprenom.Value & "%'"

cuando se come aqui ?
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
0
Merci
re,

j avais pas vu ton dernie message (je faisait mes essai).

Et bien oui je pense que ca devrait marcher (as tu essayer)

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.