Pitié !!! run time error 2147217879... défilement arrière

Résolu
c_bichara Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004 - 15 sept. 2004 à 12:38
c_bichara Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004 - 16 sept. 2004 à 15:01
commande :

' - to find a specific record
rs.Find "nom LIKE 'blabla'"

avec nom = nom du champs

lorsque j'execute une commande en VB, il m'affiche le msg suivant :
"l'ensemble des lignes ne prend pas en charge le défilement arrière."

merci d'avance à toute bonne âme qui répondrait à ma requête !

cuando se come aqui ?

28 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 sept. 2004 à 15:57
salut,

excuse je me suis trompe c est rs.filter = "nom like..."

j avais oublie le =

@+

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 sept. 2004 à 16:16
Re,

Si ca se trouve il de doit vraiment rien te retourne..

Ajoute des % dans le LIKE. du style where nom LIKE '%blabla%'

comme ca il cherchera tout les nom qui contienne n importe ou ce soit la partie blabla.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 sept. 2004 à 17:06
re,

est ce que cette ligne est telle quel:

rs.filter = nom like txtboxnom.value

je suppose que non. mais sinon essaie '%"& txtboxnom.value & "%'

et sinon, ben c est peu etre qu il doit rien te file.

Sinon file un petit bout de code.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 sept. 2004 à 09:36
re,

Et bien je viens d essayer ca et ca marche:

rs.filter = "Nom like 'blabla' AND Prenom LIKE 'Roger' "

enfin dans mon essaie j utilise encore le % mais comme tu cherche quelqu un de precis y en pas besoin.

Voila,

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 sept. 2004 à 14:51
re,

Pour la gestion des autres champs <NULL> il te suffit de faire le meme test pour chaque champs par exemple avant des affiche tu test si il sont NULL (car tu connais tous les champs que te retourne la base de donnees) et si il sont NULL tu affiche une valeur par defaut... ou un truc dans le style.

Ensuite pour la gestion des chmps qui n existe pas:

je ne vois pas trop pourcoi tu fais un test sur un champs que tu sais qui n existe pas ;).

Si ce n est pas toi qui t occupe de la base de donnees, demande le schema du disign ;)

enfin, bref,je sais pas trop si ca repond a ta nouvelle question.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
3
mathieu57100 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
15 sept. 2004 à 13:03
essaie peu etre :

rs.findfirst
la recherche commence au début du rs et va jusqu'a la fin
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 sept. 2004 à 13:04
salut,

que tal.

essaie de remplacer le rs.find par rs.Filter = "nom LIKE 'blalbla'"
ou alors essaie de regarder la propriete cursorlocation de ton rs et met la a AdUseClient.

peu etre que ca reglera pas le probleme mais bon..

@+

yo personalmente me voy a comer dentro de poco ;)

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
c_bichara Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
15 sept. 2004 à 15:43
merci aux 2, je teste les 2

cuando se come aqui ?
0
c_bichara Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
15 sept. 2004 à 15:47
findfirst il m'envoie pêtre, du coup j'ai ajouté rs.move first avant, pas mieux...
movenext après... pas mieux !

cuando se come aqui ?
0
c_bichara Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
15 sept. 2004 à 15:49
msg pour findfirst : data or member not found !

cuando se come aqui ?
0
c_bichara Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
15 sept. 2004 à 15:51
pour rs.Filter "nom LIKE 'blabla'"
msg : invalid use of property

cuando se come aqui ?
0
c_bichara Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
15 sept. 2004 à 16:09
le coup du "=" ca marche, VB ne plante pas, idem pour rs.find ! seulement il ne m'affiche pas le résultat dans les txtbox ou autres...
je suppose qu'il faut lui donner l'instruction ?

merci beaucoup

cuando se come aqui ?
0
c_bichara Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
15 sept. 2004 à 16:22
j'avais essayé "*" ca marche aussi...
tout marche merci beaucoup

reste à nettoyer le tout...

je vais essayer maintenant qu'il me retourne plusieurs réponses si il y en a plusieurs... là je crois que je m'attaque à un trop gros poisson... qui m'entraînera vers le fond !

1000X merci, précieux temps gagné !
bonne journée.

cuando se come aqui ?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 sept. 2004 à 16:31
re,

de rien on est la pour ca ;)

oublie pas le reponse accepte

Bonne journee

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
c_bichara Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
15 sept. 2004 à 17:01
j'ai transféré le code dans VBA / word
ca marche sauf quand je lui demande
rs.filter = nom like txtboxnom.value
il me renvoie à la maison !
toutefois il a bien la valeur du txtboxnom
le rs = 0...

cuando se come aqui ?
0
c_bichara Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
15 sept. 2004 à 17:06
je reviens demain car rdv
merci

cuando se come aqui ?
0
c_bichara Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
16 sept. 2004 à 08:54
ca marche
excellent merci

je vais voir pour les doublons maintenant...

cuando se come aqui ?
0
c_bichara Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
16 sept. 2004 à 08:55
peut-on faire une commande sur 2 champs ?
exemple :
rs.filter = nom like "blabla" and prénom like "roger"
ou faut-il dans ce cas créer des requêtes and co ?

cuando se come aqui ?
0
c_bichara Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
16 sept. 2004 à 09:32
plus précisement / message précédent :

rs.Filter = "nom Like '%" & txtboxnom.Value & "%'" And "prénom like '%" & txtboxprenom.Value & "%'"

cuando se come aqui ?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 sept. 2004 à 09:38
re,

j avais pas vu ton dernie message (je faisait mes essai).

Et bien oui je pense que ca devrait marcher (as tu essayer)

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
Rejoignez-nous