Pitié !!! run time error 2147217879... défilement arrière [Résolu]

c_bichara 18 Messages postés lundi 30 août 2004Date d'inscription 16 septembre 2004 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 12:38 - Dernière réponse : c_bichara 18 Messages postés lundi 30 août 2004Date d'inscription 16 septembre 2004 Dernière intervention
- 16 sept. 2004 à 15:01
commande :

' - to find a specific record
rs.Find "nom LIKE 'blabla'"

avec nom = nom du champs

lorsque j'execute une commande en VB, il m'affiche le msg suivant :
"l'ensemble des lignes ne prend pas en charge le défilement arrière."

merci d'avance à toute bonne âme qui répondrait à ma requête !

cuando se come aqui ?
Afficher la suite 

28 réponses

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 15:57
3
Merci
salut,

excuse je me suis trompe c est rs.filter = "nom like..."

j avais oublie le =

@+

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 16:16
3
Merci
Re,

Si ca se trouve il de doit vraiment rien te retourne..

Ajoute des % dans le LIKE. du style where nom LIKE '%blabla%'

comme ca il cherchera tout les nom qui contienne n importe ou ce soit la partie blabla.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 17:06
3
Merci
re,

est ce que cette ligne est telle quel:

rs.filter = nom like txtboxnom.value

je suppose que non. mais sinon essaie '%"& txtboxnom.value & "%'

et sinon, ben c est peu etre qu il doit rien te file.

Sinon file un petit bout de code.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 16 sept. 2004 à 09:36
3
Merci
re,

Et bien je viens d essayer ca et ca marche:

rs.filter = "Nom like 'blabla' AND Prenom LIKE 'Roger' "

enfin dans mon essaie j utilise encore le % mais comme tu cherche quelqu un de precis y en pas besoin.

Voila,

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 16 sept. 2004 à 14:51
3
Merci
re,

Pour la gestion des autres champs <NULL> il te suffit de faire le meme test pour chaque champs par exemple avant des affiche tu test si il sont NULL (car tu connais tous les champs que te retourne la base de donnees) et si il sont NULL tu affiche une valeur par defaut... ou un truc dans le style.

Ensuite pour la gestion des chmps qui n existe pas:

je ne vois pas trop pourcoi tu fais un test sur un champs que tu sais qui n existe pas ;).

Si ce n est pas toi qui t occupe de la base de donnees, demande le schema du disign ;)

enfin, bref,je sais pas trop si ca repond a ta nouvelle question.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

mathieu57100 104 Messages postés jeudi 24 juin 2004Date d'inscription 9 février 2006 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 13:03
0
Merci
essaie peu etre :

rs.findfirst
la recherche commence au début du rs et va jusqu'a la fin
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 13:04
0
Merci
salut,

que tal.

essaie de remplacer le rs.find par rs.Filter = "nom LIKE 'blalbla'"
ou alors essaie de regarder la propriete cursorlocation de ton rs et met la a AdUseClient.

peu etre que ca reglera pas le probleme mais bon..

@+

yo personalmente me voy a comer dentro de poco ;)

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
c_bichara 18 Messages postés lundi 30 août 2004Date d'inscription 16 septembre 2004 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 15:43
0
Merci
merci aux 2, je teste les 2

cuando se come aqui ?
c_bichara 18 Messages postés lundi 30 août 2004Date d'inscription 16 septembre 2004 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 15:47
0
Merci
findfirst il m'envoie pêtre, du coup j'ai ajouté rs.move first avant, pas mieux...
movenext après... pas mieux !

cuando se come aqui ?
c_bichara 18 Messages postés lundi 30 août 2004Date d'inscription 16 septembre 2004 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 15:49
0
Merci
msg pour findfirst : data or member not found !

cuando se come aqui ?
c_bichara 18 Messages postés lundi 30 août 2004Date d'inscription 16 septembre 2004 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 15:51
0
Merci
pour rs.Filter "nom LIKE 'blabla'"
msg : invalid use of property

cuando se come aqui ?
c_bichara 18 Messages postés lundi 30 août 2004Date d'inscription 16 septembre 2004 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 16:09
0
Merci
le coup du "=" ca marche, VB ne plante pas, idem pour rs.find ! seulement il ne m'affiche pas le résultat dans les txtbox ou autres...
je suppose qu'il faut lui donner l'instruction ?

merci beaucoup

cuando se come aqui ?
c_bichara 18 Messages postés lundi 30 août 2004Date d'inscription 16 septembre 2004 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 16:22
0
Merci
j'avais essayé "*" ca marche aussi...
tout marche merci beaucoup

reste à nettoyer le tout...

je vais essayer maintenant qu'il me retourne plusieurs réponses si il y en a plusieurs... là je crois que je m'attaque à un trop gros poisson... qui m'entraînera vers le fond !

1000X merci, précieux temps gagné !
bonne journée.

cuando se come aqui ?
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 16:31
0
Merci
re,

de rien on est la pour ca ;)

oublie pas le reponse accepte

Bonne journee

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
c_bichara 18 Messages postés lundi 30 août 2004Date d'inscription 16 septembre 2004 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 17:01
0
Merci
j'ai transféré le code dans VBA / word
ca marche sauf quand je lui demande
rs.filter = nom like txtboxnom.value
il me renvoie à la maison !
toutefois il a bien la valeur du txtboxnom
le rs = 0...

cuando se come aqui ?
c_bichara 18 Messages postés lundi 30 août 2004Date d'inscription 16 septembre 2004 Dernière intervention - 15 sept. 2004 à 17:06
0
Merci
je reviens demain car rdv
merci

cuando se come aqui ?
c_bichara 18 Messages postés lundi 30 août 2004Date d'inscription 16 septembre 2004 Dernière intervention - 16 sept. 2004 à 08:54
0
Merci
ca marche
excellent merci

je vais voir pour les doublons maintenant...

cuando se come aqui ?
c_bichara 18 Messages postés lundi 30 août 2004Date d'inscription 16 septembre 2004 Dernière intervention - 16 sept. 2004 à 08:55
0
Merci
peut-on faire une commande sur 2 champs ?
exemple :
rs.filter = nom like "blabla" and prénom like "roger"
ou faut-il dans ce cas créer des requêtes and co ?

cuando se come aqui ?
c_bichara 18 Messages postés lundi 30 août 2004Date d'inscription 16 septembre 2004 Dernière intervention - 16 sept. 2004 à 09:32
0
Merci
plus précisement / message précédent :

rs.Filter = "nom Like '%" & txtboxnom.Value & "%'" And "prénom like '%" & txtboxprenom.Value & "%'"

cuando se come aqui ?
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 16 sept. 2004 à 09:38
0
Merci
re,

j avais pas vu ton dernie message (je faisait mes essai).

Et bien oui je pense que ca devrait marcher (as tu essayer)

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.