Call to undefined function: strtodate

Résolu
loutwice
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006
- 15 sept. 2004 à 01:04
cs_windu
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006
- 16 sept. 2004 à 12:39
voila comme le sujet l'indique j'ai une petite erreur avec cette fonction.
voila mon code:
while ($row = mysql_fetch_array($resultat, MYSQL_ASSOC)) {
$datedeb = strtodate($row["act_numactivite"]);
$datefin= strtodate($row["act_nomactivite"]);
$prix= $row["act_resumeactivite"];
}

et donc il bute sur cette fonction.merci à vous.

qan c abrupt loulou met a pik

6 réponses

cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
15 sept. 2004 à 20:43
/////////////////////////////////////////////////////////////
// transform_timestamp()
/////////////////////////////////////////////////////////////
//
// En fournissant un timestamp unix yyyymmddhhiiss ou yyyy-mm-dd hh:ii:ss
// La fonction retourne en date le $output que l'on veut
//
/////////////////////////////////////////////////////////////
function transform_timestamp($time_stamp,$output="d-m-Y H:i:s"){
if(strlen($time_stamp) == 14)
return date("$output",mktime(substr($time_stamp,8,2),substr($time_stamp,10,2),substr($time_stamp,12,2),substr($time_stamp,4,2),substr($time_stamp,6,2),substr($time_stamp,0,4)));
else
return date("$output",mktime(substr($time_stamp,11,2),substr($time_stamp,14,2),substr($time_stamp,17,2),substr($time_stamp,5,2),substr($time_stamp,8,2),substr($time_stamp,0,4)));
}


PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
3
loutwice
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006

15 sept. 2004 à 06:01
en fait mon probleme est que mes dates sont enregistrées en varchar dans ma base, et j'aimerais les utiliser comme des dates car j'ai des calculs à faire.... comment je dois faire alors , dites moi tout. merci

qan c abrupt loulou met a pik
0
loutwice
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006

15 sept. 2004 à 22:57
et comment on fournit un timestamp unix?
moi ma date est en varchar dans ma base du type:17/09/2004.
et ce que ca fonctionne?

qan c abrupt loulou met a pik
0
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
16 sept. 2004 à 01:20
jte conseil de foutre dans ta base le type timestamp, c'est mieux qu'un champs date ou varchar... !
mais si tu es têtu (ce que je ne te conseil pas)
tu modifie la fonction ! et si tu es flémart, tu utilises les timestamp...

Si tu es têtu et flémart, tu fais rien :P haha

Si la fonction te plait , choisi réponse acceptée

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loutwice
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006

16 sept. 2004 à 01:39
merci pour ta proposition. en attandant je me suis fait une solution bien à moi.

qan c abrupt loulou met a pik
0
cs_windu
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

16 sept. 2004 à 12:39
tu peux faire un tableau en éclatant ta chaine de caractère (la fonction est implode: tu utilises le / comme séparateur...)
Tu auras alor un tableau de 3 cases:
_ la 1° contient le jour,
_ la 2° contient le mois,
_ la 3° contient le mois,

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0