Call to undefined function: strtodate [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006
-
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006
-
voila comme le sujet l'indique j'ai une petite erreur avec cette fonction.
voila mon code:
while ($row = mysql_fetch_array($resultat, MYSQL_ASSOC)) {
$datedeb = strtodate($row["act_numactivite"]);
$datefin= strtodate($row["act_nomactivite"]);
$prix= $row["act_resumeactivite"];
}

et donc il bute sur cette fonction.merci à vous.

qan c abrupt loulou met a pik
A voir également:

6 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
/////////////////////////////////////////////////////////////
// transform_timestamp()
/////////////////////////////////////////////////////////////
//
// En fournissant un timestamp unix yyyymmddhhiiss ou yyyy-mm-dd hh:ii:ss
// La fonction retourne en date le $output que l'on veut
//
/////////////////////////////////////////////////////////////
function transform_timestamp($time_stamp,$output="d-m-Y H:i:s"){
if(strlen($time_stamp) == 14)
return date("$output",mktime(substr($time_stamp,8,2),substr($time_stamp,10,2),substr($time_stamp,12,2),substr($time_stamp,4,2),substr($time_stamp,6,2),substr($time_stamp,0,4)));
else
return date("$output",mktime(substr($time_stamp,11,2),substr($time_stamp,14,2),substr($time_stamp,17,2),substr($time_stamp,5,2),substr($time_stamp,8,2),substr($time_stamp,0,4)));
}


PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006

en fait mon probleme est que mes dates sont enregistrées en varchar dans ma base, et j'aimerais les utiliser comme des dates car j'ai des calculs à faire.... comment je dois faire alors , dites moi tout. merci

qan c abrupt loulou met a pik
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006

et comment on fournit un timestamp unix?
moi ma date est en varchar dans ma base du type:17/09/2004.
et ce que ca fonctionne?

qan c abrupt loulou met a pik
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
jte conseil de foutre dans ta base le type timestamp, c'est mieux qu'un champs date ou varchar... !
mais si tu es têtu (ce que je ne te conseil pas)
tu modifie la fonction ! et si tu es flémart, tu utilises les timestamp...

Si tu es têtu et flémart, tu fais rien :P haha

Si la fonction te plait , choisi réponse acceptée

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2006

merci pour ta proposition. en attandant je me suis fait une solution bien à moi.

qan c abrupt loulou met a pik
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

tu peux faire un tableau en éclatant ta chaine de caractère (la fonction est implode: tu utilises le / comme séparateur...)
Tu auras alor un tableau de 3 cases:
_ la 1° contient le jour,
_ la 2° contient le mois,
_ la 3° contient le mois,

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!