MFC vs API

cs_NerV Messages postés 10 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004 - 14 sept. 2004 à 19:09
cs_NerV Messages postés 10 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004 - 14 sept. 2004 à 22:34
je sais qu'il y a beacoup de gens qui sont contre les MFC, mais j'aimerais savoir :

1. Qu'est ce qui est plus Facile entre les MFC et les API ( serieusement )
2. Par quoi est-il preferable de commencer
3. Pourquoi les MFC sont-ils aussi regeter par les codeurs ?

merci de vos conseil ;)

9 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
14 sept. 2004 à 19:29
si tu as les base en c, passer direct par l'api ne pausera pas de probleme

les mfc c'est quand meme pas mal de classe, le temps de maitriser tout ca et microsoft les auras deja abandonnées ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 sept. 2004 à 19:31
Question de point de vue, pour mon compte je trouve un code API plus simple, on a tout devant les yeux sans se balader dans des innombrables classes pour retrouver ses petits.
Par contre si c'est pour un debutant alors la je trouve que mfc n'est pas bon du tout, il n'apprendra rien.
Dans tous les cas faudra savoir l'API (dans ses frandes lignes) alors pourqoi s'en taper 2 ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 sept. 2004 à 19:42
Tiens une question (recurrente) qui arrive a point juste au dessus dans liste forum, le type ferait API en C y aurait pas le moindre prob alors que la va devoir faire 36 contorsions pour passer une valeur entre 2 classes de fenetre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_NerV Messages postés 10 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004
14 sept. 2004 à 20:09
ba moi j'ai les bases en C oui, et je suis debutant donc les API ?

si je peux me permetre, ou trouver de la doc facile sur les api windows ?

BruNews, MVP c'est ce que je pense.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
14 sept. 2004 à 20:14
Pour la doc va sur http://msdn.microsoft.com/library

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 sept. 2004 à 20:20
0
cs_NerV Messages postés 10 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004
14 sept. 2004 à 21:11
je comprend l'anglais mais je ne suis pas tres familier avec lui quand il s'agit d'apprentissage et ca me prendra 2 fois plus de temps a comprendre qu'en francais

si vous avez de la doc en FR ca serais mieux :) meme si la meilleur est en anglais ;)
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
14 sept. 2004 à 22:25
NerV > Ben moi oci ca me rebutait au depart, mais c a peu pres tt le temps le mm vocabulaire donc tu ty fais tres rapidement, te fais pas de soucis..ca te permet en plus d'apprendre l'anglais, paske mine de rien, tu acumules bocou de vocabulaire, sans t'en rendre compte, donc n'esite pas a aller fouiller dedans...
Voila, ce commentaire ne servait ptet a rien, dsl.

++
0
cs_NerV Messages postés 10 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004
14 sept. 2004 à 22:34
si il va servire ;)
0
Rejoignez-nous