Graph en temps réel !!

nico - 25 oct. 2000 à 14:02
cs_MMOHA Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004 - 15 déc. 2004 à 23:22
j'ai fait un programme pour avoir la température et je souhaiterais faire un graph de la température en temps réel !

pour cela j'ai insérer un graph excel -ole - mais je ne sais pas comment envoyer les nouvelles température sur la feuille excel pour que le nouveau point s'affiche !!!!

merci pour toutes info succeptible de m'aider !!!!!

9 réponses

doublejef Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003
13 juin 2003 à 16:40
Je cherche à faire le même genre de trucs avec des données qui vienne de puis un serveur réseaux, si tu t'en sorts, tu pourrais me filer ton code pleaaaaasssss
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
2 août 2004 à 14:08
Oula oula est ce que tu parle de la température CPU ?? Si tu a réussi à la relever est ce que tu pourrai m'aider please je cherche à faire la meme chose...
0
stee_vosthin Messages postés 3 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
5 oct. 2004 à 23:51
utilise la Methode ActiveX curve edit Control , elle permet d'afficher un graph en temps réel , tu verras c pas mal du tout
et tres simple d'utilisation...(surtout pour une température.
0
stee_vosthin Messages postés 3 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
5 oct. 2004 à 23:57
voici une bribe de programme en Windev 7.5 pour le graphe ca mesure la memoire available du systeme :

MEMORYSTATUS est une structure
dwLength est entier
dwMemoryLoad est entier
dwTotalPhys est entier
dwAvailPhys est entier
dwTotalPageFile est entier
dwAvailPageFile est entier
dwTotalVirtual est entier
dwAvailVirtual est entier
FIN

memoire est MEMORYSTATUS
avail est entier
total est entier
y est réel
x est réel

AppelDLL32("kernel32","GlobalMemoryStatus",&memoire)

avail=memoire:dwAvailPhys / 1024 / 1000
total=memoire:dwTotalPhys / 1024 / 1000

x = 0

Fenêtre2.ActiveX1>>Static = Vrai
ActiveX1>>Reset

BOUCLE
SI arret = Vrai ALORS
SORTIR
FIN
AppelDLL32("kernel32","GlobalMemoryStatus",&memoire)
avail=memoire:dwAvailPhys / 1024 / 1000
total=memoire:dwTotalPhys / 1024 / 1000
Multitache(-10)
y = avail/total
Fenêtre2.Saisie1=memoire:dwAvailPhys / 1024
ActiveX1>>AddPoint(x,y)
Fenêtre2.ActiveX1..Visible = Faux
Fenêtre2.ActiveX1..Visible = Vrai
x = x + 0.01
SI x > 1 ALORS
x = 0
ActiveX1>>Reset
FIN
FIN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
6 oct. 2004 à 21:29
C'est quoi cette syntaxe ??
c'est quel language ?
0
philochon Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2006
22 oct. 2004 à 17:28
salut,

tu le trouve où l'active 'x dans VB ??

philochon
0
stee_vosthin Messages postés 3 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
22 oct. 2004 à 20:15
bah si vous avez nero normalement vous avez la dll de l'activeX curve edit control
et vous pouvez la mettre dans votre fenetre VB
sinon il faut ajouter le controle activeX dans VB dans ta barre de controles dans le menu affichage.

ce language c du windev met vous pouvez tres bien utiliser la mm chose en VB ca marche pareil sauf que la sintaxe differe un peu mais il suffit de lire un peu l'aide de vb concernant les activeX .
0
philochon Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2006
25 oct. 2004 à 08:11
Ouais j'ai déjà fait cette manip avec d'autres active'x mais je ne trouve pas celui-ci , as tu le nom du fichier et son intitulé correspondant dans la liste des composants de VB STP ?

mieux, si t'as la DLL, peux tu me l'envoyer par mail ?

philochon@voila.fr

bye
philochon
0
cs_MMOHA Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004
15 déc. 2004 à 23:22
merci pour votre aide et j'espére que je peut étre util !! 8-) Votre texte ICI
0
Rejoignez-nous