3 liste déroulante avec sauvegarde des choix

benj2k Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 14 sept. 2004 à 16:54
karimworld Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005 - 14 janv. 2005 à 16:04
Bonjour,

j'ai 3 liste deroulante et je souhaite faire un choix dans la 2e en fonction de la 1ere (ca j'y arrive lol) et faire un choix dans la 3e en fonction des 2ere (marche po :( ). Je souhaite également afficher le choix de l'utilisateur au fur et a mesure de sa selection.

Je travaille sur un seul fichier .php. Avec le code qui suit je peux faire la selection du 2e en fonction du 1er mais le choix de la 1ere liste revien au choix par defaut mais afficher quand meme les donnée en fonction du choix.

<?

echo '<html>

<form method= "get" action="" name="form">
Sélectionner une option : |
----
<td align =center>
<select name=\"size\" onChange=\"document.form.submit()\">
<option value=\"size_select\">>> Select your Pack ';

include(\"config.php\");
$siz = mysql_query(\"SELECT DISTINCT size FROM product\");

while ($resultSiz = mysql_fetch_array($siz)) {
echo \"<option \";
if ($size = $_GET[size]) {
echo \"selected\";
}
echo \"value=\\"$resultSiz[0]\\">$resultSiz[0]</option>\" ;

}

echo ' </select>

<select name=\"type\" onChange=\"document.form.submit()\">
<option selected value=\\"$resultTyp[0]\\">>> Select your Type';

$typ = mysql_query(\"SELECT DISTINCT type FROM product WHERE size=\\"$_GET[size]\\" \");

while ($resultTyp = mysql_fetch_array($typ)) {
echo \"<option value=\\"resultTyp[0]\\">$resultTyp[0]</option>\";
}

echo ' </select>
<select name=\"flavour\">
<option selected value=\\"$resultFlav[0]\\">>> Select your Flavour';

$flav = mysql_query(\"SELECT DISTINCT flavour FROM product WHERE size=\\"$_GET[size]\\" AND type=\\"$_GET[type]\\" \");

while ($resultFlav = mysql_fetch_array($flav)) {
echo \"<option value=\\"resultFlav[0]\\">$resultFlav[0]</option>\";
}
echo '

</form>

</html>';

?>

2 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
16 sept. 2004 à 22:07
Bonsoir,
je te renvoie vers cet article de phpinfo.net : http://www.phpinfo.net/articles/article_listes.html

Certes il date un peu mais il ne pourra que t'aider.

Bon courage ;-)

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
karimworld Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005
14 janv. 2005 à 16:04
comment je peut déclarer des paramètres pour que je puisse les utiliser ensuite

dans d'autre pages selon mon besoin

merci beaucoup
0
Rejoignez-nous