Automatiser un imprime écran

gefcoludo Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 14 sept. 2004 à 11:55
jeffset Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 17 nov. 2005 à 10:51
Bonjour ,

J'ai besion d'aide afin de faire un petit prog .

Je soushaite créer un utilitaire qui réalise une copie d'écran et copie cette derniere diretectement dans une page word vierge, l'impression se lance juste après .

merci d'avance pour votre aide .

2 réponses

cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
14 sept. 2004 à 16:06
Tu va devoir faire cela en plusiseurs étape :

- Capturer l'ecran
- Détecter l'handle de Word
- Mettre Word au premier plan
- Coller l'image

Capturer l'ecran (méthode la plus rapide) :
SendKeys "{PRTSC}",True

Détecter l'handle de Word :
Dim WordHandle as long
WordHandle = FindWindow ("xxxx","xxxx") 'va faire un tour sur www.allapi.net pour savoir comment marche cet API

Mettre Word au premier plan :
SetForegroundWindow (WordHandle) 'idem pour l'api

Coller l'image :
SendKeys "^V", True

Voila pour tout faire manuellement, tu dois pouvoir automatiser le truc avec l'objet Word si tu l'utilise déja...
0
jeffset Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
17 nov. 2005 à 10:51
Salut,
est-ce que vous auriez le même code pour VBA, non pour VB6 ?

Merci d'avance.

-=-=-=-=-=-=-
Le JeffSETEUR
0
Rejoignez-nous