Existence de lignes en sql

cs_niek Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004 - 14 sept. 2004 à 11:23
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 15 sept. 2004 à 21:38
bonjour a tous!!!

voici un CASE ke g insérer ds un SELECT, pour remplir la colonne etat_recep:
CASE r.etat
WHEN 'S' THEN 'SATISFAISANTE'
WHEN 'N' THEN 'NON SATISFAISANTE'
WHEN 'P' THEN 'PARTIELLE'
WHEN 'CHL_NULL' THEN 'EN ATTENTE'
WHEN (not exists) THEN 'EN ATTENTE'
END AS etat_recep,

la table R etant lié a une table D par id_ded.
L'inconvénient c ke tous les id_ded de la table d ne sont pas dans la table r.

SI vous regardez la ligne soulignée, j'aimerais faire un truc du style ds ma requete:

si il n'y a pas de ded "intel" ds la table r, alors on met 'en attente' ds la colonne "etat_recep" de la ded

merci d'eclairer ma lanterne
le codeur-quiche

1 réponse

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
15 sept. 2004 à 21:38
Et si tu essayais simplement avec le ELSE ?

CASE r.etat
WHEN 'S' THEN 'SATISFAISANTE'
WHEN 'N' THEN 'NON SATISFAISANTE'
WHEN 'P' THEN 'PARTIELLE'
WHEN 'CHL_NULL' THEN 'EN ATTENTE'

ELSE 'EN ATTENTE'

END AS etat_recep,

Cf ici :
- http://www.aspfr.com/forum.v2.aspx?ID=295234&nb=7

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous