Message déffilant dans statusbar

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 14 sept. 2004 à 10:26
cs_ho2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 31 déc. 2005 à 12:54
Bonjour tout le monde.

Je souhaiterais savoir comment faire un message déffilant dans la statutsbar.

Dans la propriété de la statutsbar/Zone

J'ai écris "bienvenue" dans le text

C'est ce message que je voudrais qui déffile sauf quand il ya une action dans mon application.

Mercie d'avande pour votre aide.

A bientôt

5 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
14 sept. 2004 à 11:30
Option Explicit

Dim Texte As String

Private Sub Form_Load()
    Timer1.Interval = 250
    Texte = "Bienvenue" & Space(10)
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
    Texte = Right$(Texte, Len(Texte) - 1) & Left$(Texte, 1)
    StatusBar1.SimpleText = Texte
End Sub


Pour stopper : Timer1.Enabled = False

@+

E.B.
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
14 sept. 2004 à 20:27
Bonsoir

Mercie pour votre aide.

Mais VB6 marque erreur d'execution 5 en selectionnant la ligne ci-dessous.

Texte = Right$(Texte, Len(Texte) - 1) & Left$(Texte, 1)

Y'a t'il une erreur de syntaxe?

Mercie

A bientôt
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
14 sept. 2004 à 21:43
Non pas d'erreur de syntaxe mais peut etre que le texte est vide :

Texte = ""

Dans ce cas voir le code ci dessus

@+

E.B.
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
15 sept. 2004 à 06:56
Bonjour

J'ai essayé en fesant:

Private Sub Timer2_Timer()

Texte = Right$(Texte, Len(Texte) - 1) & Left$(Texte, 1)StatusBar1.SimpleText Texte"bienvenue"
    
End Sub


Mais il marque toujour erreur d'execution 5 "Argument ou appel de procedure incorret" en selectionnant la même ligne.

Je vous resignal que je travaille avec VB6.

Peut être que VB6 ne comprend pas?

Vue qu'il repond "Argument ou appel de procedure incorret"

Que me proposez vous pour résoudre ce probleme?

Mercie

A bientôt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ho2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
31 déc. 2005 à 12:54
Je ne connais pas tres bien, mais essaye peut etre ça :

Option Explicit

Dim Texte As String

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 250
Texte$ = "Bienvenue" & Space(10)
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Texte$ = Right$(Texte, Len(Texte) - 1) & Left$(Texte, 1)
StatusBar1.SimpleText = Texte$
End Sub
moi ça fonctionne
0
Rejoignez-nous