Renomer une table

leptidev
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
- 21 mars 2002 à 20:07
waloux1
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2002
- 22 mars 2002 à 16:47
Bonsoir, je voudrais savoir comme on peut renomer une table avec ou pas SQL

5 réponses

waloux1
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2002

22 mars 2002 à 09:02
Salut
voici un methode sans sql

DoCmd.Rename nouveaunom[, typeobjet, anciennom]

pour le type de l'objet tu mets "acTable" pour une table

j'espère que cela répond à ta question

bonne prog ! ;)
0
waloux1
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2002

22 mars 2002 à 09:05
voici la commande en SQL

Rename oldNom to NewNom

bonne prog ! ;)
0
leptidev
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007

22 mars 2002 à 09:38
Mais c'est quoi DoCmd, si c'est un objet ADO ( command ou connection) ça marche pas !!!

Idem pour la comment SQL : Invalid SQL Statement ....
0
cs_Crazyht
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010
8
22 mars 2002 à 10:01
Ton prog est en VB ou sous access ?

En SQL tu peux renommer ta table comme ca :

RENAME TABLE Ancien_Nom TO Nouveau_Nom

A++

Crazyht :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
waloux1
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2002

22 mars 2002 à 16:47
en effet désolé la commande docmd et une commande vba par contre le SQL et une commande possible sur une base Oracle

milles excuses pour le manque de présision

bonne prog ! ;)
0