Fusion d'images polygonales

cs_coyote Messages postés 45 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 13 sept. 2004 à 18:57
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 13 sept. 2004 à 20:52
J'ai 2 picturebox:
-1 normale (rectangulaire) contenant une image (paysage)
-1 a laquelle j'ai applique une region (donc polygonale) et contenant une image (dont seule la zone polygone est visible evidement)

je veux fusionner les 2 en une seule image : le paysage en arriere plan et l'image polygone en premier plan.

Comment dois je m'y prendre?

coyote

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 sept. 2004 à 20:17
Que veux tu dire par "fusionner" ?

Tu veux que l'image du paysage devienne polygonale ?

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_coyote Messages postés 45 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
13 sept. 2004 à 20:37
Excuse moi, c vrai que je me suis mal exprimé.
Je voulais dire incrusté.

exemple:
- image 1 : une plage avec un couché de soleil.
- image 2 : un skieur a la montagne.

Grace a la region, j'ai delimite les contours du skieur. Et je veux incruter le skieur sur le coucher de soleil.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 sept. 2004 à 20:52
Donc pas de fusion, mais une simple copie avec couleur de transparence ?

Il y a plus simple que de passer par une region : tu colorie tout les pixels du fond en une couleur bien définie, et tu utilise la fonction de l'API Windows TransparentBlt.

Sinon, si tu veux vraiment ton système de région, tu texte pour chaque point si ton pixel et dans la region ou pas (fonction de l'API Windows PtInRect), et si oui, tu copie le pixel dans ton image de destination. A ce moment là, pour obtenir une bonne rapidité, je te conseille d'utiliser ma source nommée DKS_GESTION_IMAGE.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous