Connexion Client/Serveur

Résolu
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 13 sept. 2004 à 14:19
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 13 sept. 2004 à 18:10
Bonjour à tous!

Voici mon problème: je travaille sur un prog de crypto qui a besoin à un moment donné d'envoyer des infos d'un client vers un serveur et vice versa (sur VC6). J'ai pas mal écumé les exemples qu'on trouve ici et beaucoup vont très bien si on est en local, càd si l'IP est 127.0.0.1.
Moi, j'ai besoin de pouvoir ouvrir un socket entre deux ordinateurs différents du réseau dans lequel je suis (genre communiquer entre 128.178.68.xx et 128.178.68.yy)... et là, plus aucun des exemples que j'ai vu ne fonctionne!

Quelqu'un peut m'aider?

Thanx, Malik7934

9 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
13 sept. 2004 à 15:22
Bonjour,

Vérifie tes firewall.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
13 sept. 2004 à 15:32
Ouais, y a d'ça... thanx...
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
13 sept. 2004 à 15:33
Mais alors une autre question: un MSN Messenger (je suis connecté) par exemple, lui il s'en fout de mon firewall... comment cela se fait-il?!
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
13 sept. 2004 à 15:37
Oh que non, il n s'enfout pas, impossible qu'un protocole s'enfou d'un firewall, si déjà, c'est le firewall qui s'enfou de la connexion!!!

Pour pouvoir te connecter avec msn messenger, tu va devoir accepté que le programme MSN Messenger se connecte au serveur de msn ... :)

ciao ;)

:.: [DmXx] [[irc://irc.quakenet.org/ex-concept #eX-Concept @ QNet]] :.:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
13 sept. 2004 à 15:41
Ok... mais ce que je ne comprends pas alors c'est que sur la machine sur laquelle je suis, lorsque je veux me connecter à MSN Messenger par exple, je n'ai pas besoin d'ouvrir de ports. Par contre, si je veux exécuter dans mon réseau local un bête client/serveur genre "hello world" qui s'affiche sur l'autre ordi, je dois d'abord ouvrir des ports ou déconnecter le firewall (aïe!), sinon la connexion sera refusée! Là, je ne comprends pas...
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
13 sept. 2004 à 15:44
Lorsque un programme veut, pour la première fois se connecter à un serveur, le firewll va toujours te demander si tu accepte d'ouvrir le port, et en même temps il te propose de chaque fois l'ouvrir lorsque le programme sera ouvert et tentera de se connecter (permet de ne pas devoir chaque fois accepter...), donc je supose que la première fois que tu as utilisé msn messenger tu as choisi l'option d'ouvrir chaque fois le port :)

ciao ;)

:.: [DmXx] [[irc://irc.quakenet.org/ex-concept #eX-Concept @ QNet]] :.:
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
13 sept. 2004 à 15:45
Car MSN Messenger un Client.
Toi tu avais un programme Serveur qui lui faut lui ouvrir le port de facon explicite.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
13 sept. 2004 à 15:51
ok, merci pour ces infos... j'ai donc ouvert un port sur ma machine de manière permanente... en espérant que je ne fais pas une bêtise de sécurité!
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
13 sept. 2004 à 18:10
Puis pour info, pour MSN Messenger si le firewall de XP ne rale pas c'est tout simplement parceque Microsoft s'est arrangé pour la compatibilité de ces produits.

Sinon si ton serveur est securisé et qu'il ne permet pas d'accès direct a la machine avec l'execution de commande, ne t'en fait pas tu ne risque vraiment rien.

Les virus exploite tel que Blaster qui sont les plus redoutables, utilises des ports ayant deja un serveur en execution derriere ou une faille existante, tel que le FTP, NETBIOS, ...

AVec un port du genre 31587, tu ne risques vraiment rien a partir du moment que ton serveur n'autorise aucune commande distante non sécurisé.

Shell
0
Rejoignez-nous