Vb6 vers VB.NET

cs_Spip
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011
- 13 sept. 2004 à 12:59
ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
- 14 sept. 2004 à 15:20
Spip

en vb6 je passais des variables d'une forme a l'autre sans aucun probleme. (sur des textbox, command, rtc...)

exemple : dans deux formes (Form1 et form2) je place 2 boutons
( tout deux nommés Command1)

et dans chaques form :
(dans form1)
Private Sub Command1_Click()

Load Form2
Form2.Visible = True
Form2.Command1.Caption = "Vient de form1"

End Sub

et
(dans form2)
Private Sub Command1_Click()

Form1.Command1.Caption = "Vient de form 2"

End Sub

comment faire ceci en VB.net ???
depuis Form1 je peux utiliser : Dim xx as new form2
(qui me cree une nouvelle instance de form2.)mais je ne sais pas acceder a xx.button1.text

dans le sens inverse , deuips form2 je ne veux pas creer un nouvelle instance de form1 (il en existe deja une !!!).

Merci d'anvance pour vos nombreuses reponses.
PS : je debute en VB.net

spip

8 réponses

ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

13 sept. 2004 à 14:41
Salut à tous,

ouaip en fait il fô ke tu aille ds le "Code généré par le Concepteur Windows Form " & en dessou la procédure new

 Public Sub New(ByVal Value As System.Windows.Forms.Form) ''''
        MyBase.New()                                            '
        InitializeComponent()                                   ' Utile pour pouvoir récupérer des infos 
        'Initialisation de MyParentForm                         ' A partir d'autre form que celle là
        MyParentForm = Value                                    '
    End Sub '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''


et ds ton code normal inscire ca
& remplacer form_index par ce que tu ve
#Region "My Parent Form"

    Friend MyParentForm As Form_Index ''' permet d'importer la Listview adequat de cette form

#End Region


& après tu a juste à faire ex:
myparentform.button1.visible=enbled

j'espere avoir ete clair
ATTENTION C'EST EN VB.NET

Merci d'avance
0
cs_Spip
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

13 sept. 2004 à 15:44
Spip

par exemple : si je met

Friend MyParentForm As Form1

quel est la valeur de "value" dans MyParentForm = Value

?????
0
cs_Spip
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

13 sept. 2004 à 16:44
Spip
Reponse a ma propre remarque :
Public Sub New(ByVal Value As System.Windows.Forms.Form)

est de la forme : Public Sub New() par default (VB.NET 2003)
je retruve donc "la Value" que je cherchais !!

par contre , en installant ces lignes dans form1 et form2, VB.net
recherche desesperement un "Sub main"dans form1, malgres que l'objet de demagage est bien a form1 !!!

Cela ne marche toujours pas !!!!!
0
ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

13 sept. 2004 à 18:51
nan en fait cete portion de code il fô ke tu l'a mette ds form2
ex:
ta première form
j'ai oublié il ne fô pô oublié de mettre (me) dans ta première form
Dim form1 as new form1(me)
form1.button1.visible=true ' Ca tu sais faire
form1.showdialog


ds la deuxième form que tu vien d'appelé
tu met seulement ce que je t'ai dis

Ca tu le met dans le concepteur après
Public Sub New()
        MyBase.New()
'Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
        InitializeComponent()

        'Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent()

    End Sub


Public Sub New(ByVal Value As System.Windows.Forms.Form) ''''
MyBase.New() '
InitializeComponent() ' Utile pour pouvoir récupérer des infos 
'Initialisation de MyParentForm ' A partir d'autre form que celle là
MyParentForm = Value '
End Sub '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''


et ds ton code tu met

Friend MyParentForm As Form_Index


ce qui te retourne comme valeur form_index (ou form1)
mai cette variable il ne fau pô la mettre ds une procédure

Tout ca en fait t doi le mettre que ds ta deuxième form que tu aura appelé précedemment

ensuite kan tu fait ton code ex: button_OK.click

Bah tu fai

myparentform.Menuitem.enabled=false
dialogresult = dialogresult.ok
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

13 sept. 2004 à 18:54
si toute foi je n'ai pô ete clair il y a une source que je vien de faire et ca y est dedans à la page gestion des prets

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=26053

ou si tu as msn tu pe me parler
ludovicanceaux@hotmail.com
0
cs_Spip
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

14 sept. 2004 à 10:31
Spip

je ne retrouve pas cette partie du code
dans ton exemple

Dim form1 as new form1(me)
form1.button1.visible=true ' Ca tu sais faire
form1.showdialog

dans quel partie du code de Form1 doi-je le placer
( VB.net n'accepte pas le (me) )) !!
0
cs_Spip
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

14 sept. 2004 à 13:20
Spip

Ok Cela marche !!!!!!

Merci pour tes precieuses inormations ludovicanceaux
0
ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

14 sept. 2004 à 15:20
t'inkiete
si tu a besoin de koi ke ce soit
slt
0