Au ras des paquerettes en C++

Résolu
raro Messages postés 140 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016 - 13 sept. 2004 à 12:38
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 13 sept. 2004 à 18:54
bonjour à ceux qui liront cette demande.
j'ai 48 ans et j'ai décidé d'apprendre le langage C++ depuis une semaine.
j'ai un (petit) probleme à vous soumettre, le voici:

je désire obtenir le diamètre d'un cercle, la compilation ne refuse pas le code mais le résultat obtenu sur l'invite à commande est faux, pouvez vous m'aider svp merci beaucooooooup!

voici mon code

#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include

using namespace std;

int main ( int nNumberofArgs, char * pszArgs [])

{



double rayon;
cout << " Entrez la valeur d'un rayon: ";
cin >> rayon;

double factor;
factor = rayon * rayon ;

double pi;
pi = 3,14;




double diametre;
diametre = factor * pi ;

cout <<"Valeur du diametre: ";
cout << diametre << endl;

system ("PAUSE");
return 0;
}

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 sept. 2004 à 12:42
Separateur decimal est le '.' et non ','.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
raro Messages postés 140 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
13 sept. 2004 à 12:49
BruNews je vous remercie infiniment
0
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
13 sept. 2004 à 16:31
et la tu n'as pas calculé le diametre du cercle, mais son aire.... (si r est le rayon, le diametre c'est 2.r, pi.r² c'est son aire !)

a+ ;)
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
13 sept. 2004 à 18:54
exact !

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous